не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

Общие вопросы, официальный сайт, поиск каталогов и мануалов, каталог CA01, электронный бизнес, заказ продукции, сервис/ремонт

не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

Сообщение Tagir » 02 апр 2019, 20:07

Добрый день, подскажите добрые люди, где и как скачать ПО STARTER для параметрирование (конфигурирование) SIEMENS Sinamics, MM440?
На работе лежит два частотника надо их запустить SIEMENS Sinamics, MM440. Sinamics-не рабочий пока, поэтому хотел с ним связаться для определение несправного элемента.
ПО STARTER скачал с офиц. сайта, но не установилась ошибку пишет.
Вот Вам и обратился.
Tagir
Профан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 18:55

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

Сообщение Михайло » 03 апр 2019, 03:14

Ставить на чистую операционную систему, не загрязненную антивирусами и вирусами тоже.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3864
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

Сообщение mr_Frodo » 05 апр 2019, 08:07

При инсталляции дистрибутива Стартер последних релизов (5.1 , 5.3) и выборе многих опций (даже по умолчанию) "галочек" пакетов SSP программа инсталляции проверяет во время работы наличие HW из пакетов Step (TIA). Если она их не находит, то инсталляция пакета завершается с ошибкой, даже если сам пакет присутствует. Поэтому желательно при выборе опций остановить свой выбор на основных , именно необходимых пользователю пакетов, тогда шанс удачной инсталляции вырастает намного. Т.е. если вам необходимы именно MM или Sinamics, то не гонитесь за суперновой версией стартера. Все эти пакеты , как основные, заложены в архивах доступных старых релизов программы. Тут больше надо исходить из требований версии Стартера к операционной системе компьютера.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

Сообщение Tagir » 08 апр 2019, 20:37

Сегодня установил ПО STARTER на Windows 7 max ("Windows 7 начальный" не уст. с первого раза я и не стал дальше с ней заморачиваться), но при этом очистил Windows 7 max с помощью бесплатных утилит несколько раз.
Через адаптер у меня (я так понимаю это для PROFIBUS) подключиться не получилось, теперь хочу попробовать rs485 или rs232.
Хотел у Вас узнать, как Вы модулем CU240S DP связываетесь (какой разъем/переходник использоваете)?
Tagir
Профан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 18:55

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

Сообщение mr_Frodo » 08 апр 2019, 23:52

Если немного изучить мануалы на CU240S DP, то можно узнать, что другого варианта, кроме как Prifibus для использования совместно с программой Starter нет.
Самым простым вариантом работы является использование USB A2 MPI/DP адаптера, либо специальной PCMCI карты, используемой с ноутбуком, либо специальным адаптером , устанавливаемому на модуль управления вместо панели оператора.
Ну а запустить ПЧ можно изучив "быстрый запуск" для этих преобразователей совсем без крутых "приблуд", используя в качестве инструмента только панель оператора.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38


Вернуться в Siemens DFPD Цифровая фабрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0