ошибка симуляции PC station

Инженерное программное обеспечение

ошибка симуляции PC station

Сообщение 777 » 27 фев 2019, 21:39

Здравствуйте.
Проблемка такая. TIA portal V12, пытаюсь симулировать работу SIMATIC PC station. Проект компилируется без ошибок. После запуска на симуляцию (Online->Simulation->Start) WinCC Runtime выдает сообщение об ошибке с таким содержанием: "No run-time project loaded. Please activate a project in the Control Center. Run time is being exited!". Вопросы такие:
- как активировать проект?
- где находится control center?
- что вообще происходит?
Проекты с HMI панелями симулируются нормально.
777
Профан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 21:21

Re: ошибка симуляции PC station

Сообщение mr_Frodo » 28 фев 2019, 19:24

Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: ошибка симуляции PC station

Сообщение 777 » 09 мар 2019, 17:56

В чем было дело не смог понять. С ошибкой справился следующим образом: переустановил операционную систему, затем переустановил TIA portal. Переустановка только TIA portal не помогала.
777
Профан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 21:21


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0