Автоматический стелаж через POS

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

Автоматический стелаж через POS

Сообщение Anton74 » 06 янв 2019, 16:23

Приветствую, форумчане!
Интересует возможность реализации проекта
Есть автоматический стелаж управляется ПлиСом, есть идея автоматизировать процесс на складе по алгоритму: приходит детали, узлы, инструмент и т.д. --- вводим в базу --- присваиваем штрихкод ---- кладем на поддон номер 1... в лотки ---- лотки нумеруем то же наверное---- отправляем в ячейку- и т.д. ---- подходит работник к терминалу выбирает инструмент- фреза и нажимает ввод- происходит списание, все работники и персонал авторезируются с помощью пароля , ключа , карты .... . Как мне показалось можно связать при помощи POS терминала на базе android изменив интерфейс, сильно не пинайте :-)
Anton74
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:12

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Anton74 » 06 янв 2019, 16:25

Если брать WMS, как я думаю очень сложно производство не большое затратность на "автоматизированный стелаж " будет колосальная
Anton74
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:12

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Михайло » 06 янв 2019, 20:47

Компетенции и капиталовложения отсутствуют? Тогда забейте.

Если хочется пощекотать мозг задачкой, то посчитайте в рублях годовую экономию от автоматизации. Если этой экономии нет, а наличествует только хотелка в виде автоматизации хаоса, то смысла нет опять же...
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Anton74 » 07 янв 2019, 12:50

Благодарю за ответ, компетенция: программирование java, c+, построение роботизированный техники, ПЛИС, cad,cam,caе, электроника, станкостроение на уровне рабочих систем более 10 лет. Капиталовложения присутствуют
Anton74
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:12

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Михайло » 07 янв 2019, 14:31

Описанное вами реализуется на сервере базы данных SQL. Таких СУБД очень много, популярные - Microsoft SQL (MS SQL), Oracle и т.д. Бесплатные, а от того не менее популярные - MySQL и PostgreSQL. На Android наверное имеет смысл облегченную бесплатную СУБД SQLite применить (надо уточнить).

MySQL заточено работать с бесплатными PHP и Apache. Существует множество различных сборок, для Windows известна XAMPP. То есть вы ставите XAMPP, получаете БД MYSQL, пишете код в php, Apache обеспечивает работу сервера через веб. PHP - это серверный язык программирования, ничего сложного в нем нет, заточен на работу с HTTP, HTML и SQL. Можно также писать на JavaScript, применяя библиотеки вроде самой популярной ныне Node.JS. Оба языка PHP и JS очень похожи на C/C++, тут будет больше технологических нюансов работы с SQL-запросами и HTTP-запросами, чем языковые особенности и трудности.

Определитесь с железками и операционными системами: железо клиента (терминала) и железо сервера.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Anton74 » 08 янв 2019, 21:17

Искренне Вас благодарю! БД планирую на MySQL, управление через Web морду, контроллер ПЛИС +ethernet как то так. У Вас есть опыт построения подобных систем?
Anton74
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:12

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Anton74 » 08 янв 2019, 21:43

Плис Alteraвский операционнка пока не думал
Anton74
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:12

Re: Автоматический стелаж через POS

Сообщение Михайло » 09 янв 2019, 04:55

Опыт построения систем на нормальных серверах (не ПЛИС) есть у каждого начинающего веб-программиста. Определитесь с операционнкой, установите туда пакет XAMPP (Windows), LAMPP (для Linux) и много других альтернативных вариантов.

https://www.apachefriends.org/ru/index.html

MARIA DB - это одна из сборок MySQL. Вам нужно начать с установки софта.

Я с ПЛИС не работал, но понимаю, что это не процессорная система, на которую можно накатить ОС. Так? Тогда веб-сервер не получится.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0