S300 переходит в Stop

ПЛК / Децентрализованная периферия

S300 переходит в Stop

Сообщение Ruslann » 11 июл 2018, 11:07

Добрый день!

После замены контроллера CPU315-2DP 2AF03-0AB0 на CPU315-2DP 2AH14-0AB0 и загрузки конфигурации в диагностическом буфере получаю ошибку: STOP caused by parameter assignment error or unpermissible difference between preset and actual configuration: startup disabled.

Во вложении содержимое диагностического буфера

Также заменили блок питания, но я не думаю, что проблема в этом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ruslann
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 00:56

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение aranea » 11 июл 2018, 11:42

в HW в настройках ПЛК на закладке Startup поставьте галочку Startup if Preset Configuration Does Not Match Actual Configuration
ну и лучше выяснить в чем различие
aranea
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:48

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение Ruslann » 13 июл 2018, 08:33

Извиняюсь за долгий ответ, заменили только контроллер и блок питания. Адресация и настройки контроллера остались такими же.
Ruslann
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 00:56

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение Михайло » 13 июл 2018, 10:14

Блок питания - бог с ним, но просто заменить один ЦПУ на ЦПУ другой модели - это целая эпопея и может даже трагедия в виде обновления Step 7 до более актуальной версии. Надо переделывать проект.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение Ruslann » 13 июл 2018, 13:35

Стоит Step 7 5.5 sp2, согласно даташиту в этой версии есть поддержка этого контроллера, к тому же в Hardware Config присутствует контроллер соответствующей версии. Т.е. с аппаратной частью все правильно. В диагностическом буфере есть сообщения, что OB82 не найден или поврежден, хотя сам блок есть. Может в этом причина?
Ruslann
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 00:56

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение Михайло » 13 июл 2018, 13:36

Вы смотрите блок OB82 в режиме Online или в проекте?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение aranea » 13 июл 2018, 13:37

Ruslann писал(а):В диагностическом буфере есть сообщения, что OB82

cannot be started in the in the current operating mode
ПЛК в стопе, OB не выполняется в стопе
aranea
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:48

Re: S300 переходит в Stop

Сообщение Ruslann » 02 авг 2018, 23:21

В общем, создали новый проект, добавили хардварную часть, добавили OB и загрузили проект. В чем была проблема - неизвестно. Спасибо за помощь
Ruslann
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 00:56


Вернуться в LOGO! / S7-200 / S7-1200 / S7-300/ S7-400 / S7-1500 / ET200

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0