Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Инженерное программное обеспечение

Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение phantom » 25 май 2018, 07:20

Добрый день,
Расскажите пожалуйста как изменить дефолтный IP адрес в PLCSIM. По умолчанию всегда выдает 192.168.0.1, мне хотелось бы поменять на 1 подсеть. Например 192.168.1.130. Есть сенсорная панель в ней скомпилирована SCADA, она подключается к PLC по промышленному Ethernet, мне нужно на ПК запустить симуляцию и подключить сенсорную панель к симулятору PLCSIM.
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение phantom » 25 май 2018, 08:26

Извиняюсь забыл указать ПО Step7, эмулирую плк S7-300.
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение Ka3ax » 25 май 2018, 17:00

Я не уверен, но без проекта панель с проектом не подключится.
Я бы мог промолчать, но мне самому очень интересно и поэтому отметился
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение mr_Frodo » 25 май 2018, 23:27

ПЛКсим - это виртуальный контроллер, задуманный производителем для облегчения тестирования программы пользователя не имея реальной установки в наличии. Отсюда парадигма изготовителя при изготовлении - минимизировать риски неверных настроек коммуникационных интерфейсов при осуществлении коммуникаций с такими виртуальными помощниками. Отсюда - гарантированное сопряжение и коннект выбранных интерфейсов по умолчанию. А что вы хотели? Мучения и проклятия при навороченных настройках виртуального ПЛК? Зачем? Задача - получить послушный в достаточной степени для проверки контроллер и всё. А вы хотите от него получить суперсолдата. Он и так может почти всё...
И второе - главный кто? инженер, а интерфейсы в контроллере "прошивает" что? - программатор. Не забывайте про это и "пляшите" отсюда. Как вы лодку назовёте, так она и ... утонет )))
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение phantom » 02 июн 2018, 23:22

Ka3ax писал(а):Я не уверен, но без проекта панель с проектом не подключится.
Я бы мог промолчать, но мне самому очень интересно и поэтому отметился


Могу подтвердить, дефолтный IP адрес меняется если указать в конфигурации оборудования, затем загрузить в PLCSIM, установить IP можно любой. Только есть, но.. У PLCSIM нет драйвера для взаимодействия с сетью ПК, меня выручила софтинка NetToPLCsim. Так мне удалось подключить HMI панель к симулятору PLCSIM, очень удобно, но это только начало пути.
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение phantom » 02 июн 2018, 23:26

mr_Frodo писал(а):ПЛКсим - это виртуальный контроллер, задуманный производителем для облегчения тестирования программы пользователя не имея реальной установки в наличии. Отсюда парадигма изготовителя при изготовлении - минимизировать риски неверных настроек коммуникационных интерфейсов при осуществлении коммуникаций с такими виртуальными помощниками. Отсюда - гарантированное сопряжение и коннект выбранных интерфейсов по умолчанию. А что вы хотели? Мучения и проклятия при навороченных настройках виртуального ПЛК? Зачем? Задача - получить послушный в достаточной степени для проверки контроллер и всё. А вы хотите от него получить суперсолдата. Он и так может почти всё...
И второе - главный кто? инженер, а интерфейсы в контроллере "прошивает" что? - программатор. Не забывайте про это и "пляшите" отсюда. Как вы лодку назовёте, так она и ... утонет )))


Спасибо, я достаточно изучил PLCSIM, теперь понимаю возможности симулятора. Теперь мне нужно понять принцип работы OPC сервера и его подключение к контроллеру, надеюсь на вашу помощь :[
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Изменение дефолтного IP адреса в PLCSIM

Сообщение mr_Frodo » 04 июн 2018, 18:21

phantom писал(а):Могу подтвердить, дефолтный IP адрес меняется если указать в конфигурации оборудования, затем загрузить в PLCSIM, установить IP можно любой. .

Всё верно! Именно это я и имел в виду, когда писал, чтО главный - инженер. Как он харду "запилит" у сима, так и будет. Хоть айпи, хоть профибас хоть эмпиай адреса.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0