TIA PORTAL на Win7

Инженерное программное обеспечение

TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 18 май 2018, 14:53

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Есть беда и боль, которую нужно, во что бы то ни стало, победить.
Имеется windows 7 максимальная SP1, на которую поставлен TIA PORTAL 14 PROFESSIONAL.

TIA PORTAL очень долго подключается к s7-1200. Окно поиска устройства, появляющееся при попытке залить прошивку может висеть до 10 минут, далее выходит окно загрузки и оно остаётся насовсем, загрузки не происходит.

Подскажите, пожалуйста, как это исправить?

У этого всего есть предыстория:
Изначально стояла Win10, но с ней, как известно, проблемы в части работы с siemens железом.
Есть несколько шкафов на объекте: ET200S и S7-1200 используются.

При работе на Win10 с боями удавалось подключиться к ET200S - TIA PORTAL, а порой даже и win10 не всегда видят ПЛК.
ПЛК S7-1200 Win10 не видит совсем.
Поставил Win7. Итог - Win7 видит ПЛК, но возникает вышеописанная проблема.
Сейчас ставлю обновления на Win7.

К танцам с бубнами совсем не готов, выручайте, товарищи-господа! :bb:

Настройки TIA PORTAL и окна загрузки и поиска прикрепил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 18 май 2018, 14:58

Соединение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Ka3ax » 18 май 2018, 16:23

Настройки сетевой карты?
Ping?
Firewall отключить и попробовать
отключить WLAN и стороние сети, dockingstation..
вибрать другой доступный interface в ТИА
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 18 май 2018, 17:27

Ka3ax писал(а):Настройки сетевой карты?
Ping?
Firewall отключить и попробовать
отключить WLAN и стороние сети, dockingstation..
вибрать другой доступный interface в ТИА


Firewall`a нет.
Сторонних сетей нет, только wi-fi
интерфейс с TIA - это что именно? ISO ставил PN/E ставил. Далее ситуации могут отличаться:
либо TIA может быстро найти контроллер, но потом вывалится сообщение:
selected online target could not be reached

либо не найти вовсе.
Ping нестабильный -2-3 пакета теряются или вообще не видит.

Win7 x64 , а в панели управления утилита Set PG/PC Interfase - 32-х разрядная пишет.
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 18 май 2018, 17:28

На каких настройках это всё точно работает, не подскажите?
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Михайло » 19 май 2018, 03:49

Daedal писал(а):TIA PORTAL очень долго подключается к s7-1200. Окно поиска устройства, появляющееся при попытке залить прошивку может висеть до 10 минут, далее выходит окно загрузки и оно остаётся насовсем, загрузки не происходит.

У меня была такая проблема с одним экземпляром S7-1200. С другими S7-1200 работало нормально. То есть проблема была на стороне CPU.

Как решал проблему: нужно перевести CPU в режим STOP. Для этого также нужно подключиться к CPU и дать команду STOP, в отличие от загрузки прошивки эта операция выполняется за разумное время. В режиме STOP процессор принимает прошивку как миленький.
Daedal писал(а):Win7 x64 , а в панели управления утилита Set PG/PC Interfase - 32-х разрядная пишет.

Не парьте себе мозг 32/64 битами и Set PG/PC Interface. Это не причина и тут лазить не надо.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Ka3ax » 19 май 2018, 09:09

Не парьте себе мозг,,,,и Set PG/PC Interface. Это не причина и тут лазить не надо.

надо и еще как нужно.
свежий пример, plc пингуется и позволяет с себя считывать равно, как писать в себя, а не показывает "участников"
другой интерфейс в настройках выбран и все стало на свои места.
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 21 май 2018, 11:00

Спасибо!
В режиме STOP S7-1200 прошился с первого раза.

И другие контроллеры коннектятся без проблем сейчас. ;)
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 21 май 2018, 15:48

Счастья оказалось недолгим.

Сейчас снова не получается залить прошивку. Но теперь я не могу остановить контроллер. Происходит такое же зависание. :shock:

Как это всё настроить-то?
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Михайло » 21 май 2018, 16:33

Чтобы подключение было быстрым, нужно забить правильные параметры подключения. Подключаться напрямую, а не через поиск устройств.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 22 май 2018, 09:31

Михайло писал(а):Чтобы подключение было быстрым, нужно забить правильные параметры подключения.


"Правильные параметры" - что именно имеется ввиду?

Сейчас у меня:

В Set PG/PC interface :

Access Point of the application:
S7ONLINE(STEP 7) -> Realtek PCIe GBE Family Controller

Interface Parameter Assigment Used:

Realtek PCIe GBE Family Controller.ISO.1

В TIA PORTAL Settings:

Type PG/PC interface : PN/IE
PG/PC interface: Realtek PCIe GBE Family Controller

При подключении в окне Extended download to device указываю PN_1 и драйвер ISO

Михайло писал(а):Подключаться напрямую, а не через поиск устройств.

Как это сделать, подскажите, пожалуйста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29

Re: TIA PORTAL на Win7

Сообщение Daedal » 22 май 2018, 13:15

Сейчас смог подключиться.
Но при отладке в он-лайне вдруг отваливается связь. Т.е. что-то где-то недонастроено.. :wall:

Отваливается быстро, я не успеваю что-либо отладить.

И я не могу запустить CPU, из-за какой-то ошибки.

При этом моргают зелёным DIAG у моделей AO 6ES7 232-4HD32-0XB0 - в описании на модули есть только свечение красным или зелёным. Как узнать, надо их как-то ещё настраивать или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daedal
Любитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:29


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1