Изучаем InTouch • RAZRAB.RU

Изучаем InTouch

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

Изучаем InTouch

Сообщение toshio » 17 май 2018, 12:53

Добрый день! И пришло время заняться HMI InTouch Wanderware.

Задача тривиальная. Условно имеем 5 линий, на каждой линии 10 моторов, у каждого мотора:
4 постоянных параметра (Тип, мощность, ток, обороты) и
2 переменных (текущий ток - с внешнего датчика тока, моточасы). Ток и моточасы считаются в контроллере siemens s7 1200.

HMI InTouch установлен на ЭВМ с Windows, подключен к контроллеру s7 1200 кабелем Ethernet. InTouch с контролером свяжется с помощью программного драйвера.

Задумка - кликаем на изображение мотора - выскакивает табличка с параметрами мотора.

Прошу подсказать как лучше сделать:
Место хранения параметров мотора - в тэгах или в базе или ещё как (параметры должны поддаваться изменению оператором).
Как подобное принято делать в InTouch - создать класс с перечнем параметров или 60 отдельных тэгов?
Есть ли индексная адресация в InTouch? Например, чтобы не рисовать 50 окошек с параметрами, а нарисовать одно с табличкой, а в табличке отображать данные из базы и текущие показания с датчика тока?

У меня InTouch Machine Edition.
Вопросы наверно дурацкие, но Интач впервые вижу, на WinCC привык рисовать.
toshio
Специалист
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11

Re: Изучаем InTouch

Сообщение toshio » 07 июн 2018, 15:04

В InTouch Machine Edition никак не найду способ сгруппировать тэги. Все тэги одним списком. Неудобно.
Зато есть классы (как в С++) - можно создать класс, в который включить набор тэгов.
Общепринято ли в Интаче группировать тэги с помощью классов?
toshio
Специалист
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0