Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 12 окт 2019, 19:27

Подскажите пожалуйста как сформировать телеграмму уставки PID регулятора и отправить на ПЧ через MOVE?
ПЧ Micromaster 420
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение Михайло » 13 окт 2019, 08:18

Смотреть схему 2700. Параметр r2050. В этот параметр прилетают данные из телеграммы. Подключаете ПИД-регулятор допустим так: p2253 = r2050[1].
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 13 окт 2019, 10:10

Михайло писал(а):Смотреть схему 2700. Параметр r2050. В этот параметр прилетают данные из телеграммы. Подключаете ПИД-регулятор допустим так: p2253 = r2050[1].

Где можно взять схему 2700?
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 13 окт 2019, 11:15

Я понять не могу, почему когда я отправляю на ПЧ 47F затем в HEX 4000 у меня ротор встает как вкопанный, а когда отправляю 47E он начинает подергиваться но не крутится(
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение Михайло » 13 окт 2019, 12:06

Все схемы (диаграммы) в том же мануале, где описание параметров. У меня этот документ называется 420_PLi_24525275_ru_1006.pdf

Вы, скорее всего, отправляете слово с неправильным порядком байт. Отправляйте 7F04 и 7E04 вместо 047F, 047E.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 13 окт 2019, 19:02

Разобрался, но в голове полная картина еще не собралась, у меня в HW PPO type 3, используется только PZD1. Судя по мануалу уставка задается через PDZ2. Я смог заставить работать привод только отправив на PQW256 значение 047F (старт), на PQW257 значение 047E (стоп) и уставку отправляю на PQW258. Только в этом случает привод запускается, а на один адрес PQW256 не получается, почему так?
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение Михайло » 14 окт 2019, 04:59

phantom писал(а):не получается, почему так?

Я же говорю, смотрите на порядок байт.

У вас есть 4 байта: PQB256, PQB257, PQB258, PQB259. Первые два байта - это управление (пуск, стоп и т.д.), вторые два байта - задание.
Когда Вы работаете со словом PQW256, вы пишете данные сразу в два байта PQB256, PQB257. В один из них должно попасть 04, в другой - 7E или 7F. Но у Вас байты перепутаны местами, поэтому не работает, как надо. То, что работает старт, это случайно.

Когда делаете глупость - работаете со словом PQW257, то частично решаете проблему порядка байт: заносите значение, которое предназначено для байта PQB256 в байт PQB257. Но заодно портачите в байте PQB258, которое относится к заданию по скорости.

Просто сделайте так, как я написал выше.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 14 окт 2019, 18:11

Пробовал различные варианты не получилось. Стоп и старт работают на одном адресе PQW256 если задать уставку на другом PQW258, по другому ни как. И не удается запихать в одно слово Старт и Уставку.
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 17 окт 2019, 08:56

phantom писал(а):Пробовал различные варианты не получилось. Стоп и старт работают на одном адресе PQW256 если задать уставку на другом PQW258, по другому ни как. И не удается запихать в одно слово Старт и Уставку.

Это как у вас получилось - работают на одном адресе?
Продемонстрируйте код...
И кто вас просил "запихать в одно слово" управление и задание?
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 17 окт 2019, 15:07

значит я все правильно делал раз управляющие команды СТОП и СТАРТ отправлял на адрес PQW256, а уставку на PQW258. Я просто не правильно понял Михайло, мне показалось, что он твердит, что нужно запихать всё в один адрес изменив последовательность байтов. :[
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 18 окт 2019, 09:53

Он Вас предостерегал от неверного порядка байтов в слове управления.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение Михайло » 19 окт 2019, 20:01

Надо просто внимательно смотреть где байт, где слово, где двойное слово. Если взять слово управление и слово задания скорости, то это двойное слово. Я Вам говорил про байты в слове, а не про слова в двойном слове. Короче, я надеюсь Вы найдете у Сименса в мануалах по Степ7 или Порталу инфу про концепцию памяти ПЛК и разберетесь, как все устроено. Тут ничего сложного, иерархическая структура.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 22 окт 2019, 08:48

Спасибо большое за консультацию, меня интересует еще один вопрос: Можно запустить привод только словом управления, без отправки уставки? Я смотрю рабочую программу и там нет уставки, как-будто она задана на самом ПЧ статично. Возможно ли это?
phantom
Любитель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 22 окт 2019, 15:32

Есть параметр р1080. В нём задается минимальная частота работы. Поэтому подав на привод все соответствующие биты вы получите работу на этой частоте.
Максимальная в р1082. Рампа - время отпущенное на изменение частоты от 0 до р1082
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 22 окт 2019, 15:32

Это всего лишь один из способов.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Пред.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1