Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 17 май 2018, 20:12

mr_Frodo писал(а):Совершенно верно. Посмотрите содержимое параметра р840. Там источник старта.

Странно в Инструкции MM440_Operating_Instructions_A1_ru.pdf такого параметра нет.
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 17 май 2018, 20:13

Что на счет этого:
Правильно ли я задаю параметры:
P0700 - 2 (Клеммы - физические дискретные входы).
P1000 - 1 (Клавиатура, мотор-потенциометр). В этом параметре можно указать аналоговые входы 1 и 2. Использовать я их не собираюсь, но мне интересно где они находятся?
P1500 - 0 (Нет задания). Может в этом параметре нужно указать 1 (задание мотор-потенциометром)?

P1910 - я так понимаю если я задаю в ручную параметры двигателя, то этот параметр не стоит трогать т.к при выборе значения 1, ПЧ начинает диагностику и задает свои параметры двигателя?
P3900 - нужно ли изменять этот параметр в значение 3? или можно оставить в 0 и перейти в параметр P0010 и там установить 0, он сохранит все измененные значения?
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 17 май 2018, 20:34

Вам изначально необходимо пройти поэтапно штатную процедуру быстрого ввода в эксплуатацию, которая подробно расписана в инструкции по эксплуатации. Когда вы сможете запустить преобразователь с помощью этой процедуры, то использую данное состояние ПЧ как отправное уже сможете варьировать параметры понимая смысл внесённых изменений.
р700=2 включение от клеммы терминальной панели (по умолчанию х5 = старт/стоп, х6 = реверс/стоп), если вы на какой-либо вход назначили стоп (off2 или off3) то пока на них не подадите сигнал старт и реверс работать не будут.
р1000=1 - МОП стрелочки вверх-вниз, уменьшение /увеличение задания с клавиш. Просто, но очень не удобно задавать динамически изменяющееся задание.
р1500 - задание момента. При режиме р1300=0 он просто игнорируется.
р1910 - активация расчёта множества параметров электромотора на основании введённых вами основных параметров. Если вы внимательно и последовательно ознакомитесь с процедурой быстрого ввода в эксплуатацию, там вы назначение этого параметра найдёте.
р3900 - параметр завершения быстрого ввода в эксплуатацию. Закон простой: изменили р0010=1, перед запуском сделай р3900=1. Преобразователь все введённые и рассчитанные параметры сохраняет в соответствии со своей логикой, а остальные сбросит на дефолтные, чтобы исключить влияние введённых ранее кем-то изменений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 17 май 2018, 20:48

З.Ы.
Пропустил про р1000=2 - аналоговый ввод задания с клемм х1, х2, х3, х4, х10, х11 где
х1- источник напряжения 10В для аналогового входа, когда он используется для измерения напряжения задания (Ток-Напряжение переключатель AIN1 на панели SDP);
х2 - 0В источника.
х3 и х4 - дифференциальные входы.
Собственно это и есть вход AI1. Очень важно клемму х4 соединить с х2 , если отрицательное задание от потенциометра не будет использовано.
х10 - аналог х3
х11 - аналог х4,
Вход AI2. Режим "ТОк-Напряжение" (переключатель AI2 на панели SDP)
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение phantom » 18 май 2018, 06:19

Спасибо. Доходчиво объяснили.
А можно ли установить потенциометр на 50кОм или 47 кОм? Пока под рукой других нет.
phantom
Любитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Подключение Микромастер 440 вопросы новичка

Сообщение mr_Frodo » 18 май 2018, 23:12

Выбор номинала потенциометра зависит от входного сопротивления цепи измерения аналогового входа. При значительном расхождении: номинал резистора большой, а входное в несколько раз меньше - уровень регулировки на верхнем уровне буде меняться скачкообразно от максимального, например было задание 50 (максимум) сдвинули движок от максимума в сторону уменьшения, а он стал не 49, а 45 Гц... А внизу - наоборот. Было 5 , а чуть сдвинули и 0 стало. Но все равно он уменьшится плавно по рампе до установившегося значения. А так - ставьте хоть 100 кОм... потом расскажете.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Пред.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1