Как прописать новый энкодер для Simotics

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 04 май 2018, 09:47

Коллеги, добрый день.
Подскажите решение проблемы. Есть итальянская упаковочная машина с 3 приводами и сервомоторами. На одном из моторов (шильдик во вложение) вышел из строя энкодер. Вычислили опытным путем. Если ставим с другой машины все работает. Прислали новый энкодер (идет на замену существующему, но другой заказной код). Машина не едет. На сайте Siemens нашел документацию по адаптации нового энкодера. Скачал с сайта Starter. Пытался по Ethernet подключиться к Simotion D. Программа его видит, но показывает знаки вопроса при подключении. Пробовал Scout, не может выгрузить проект, не совпадение версий. Даже нашел что-то типа Web-сервера на привод, но системные настройки под паролем, не знаю какой. Кто-то может подсказать методологию решения данного вопроса по шагам что и как и какой программой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 04 май 2018, 20:52

До Simotion D надо однозначно стучаться Скаутом. Стартер не дотягивает до уровня Симоушна.

У Сименса принято так: если новое железо, то значит софт отказывается работать. В данном случае, видимо, так всё и происходит.

Что говорят те, кто предложил замену энкодера?

Энкодер меняется сразу вместе с платой Drive-CLiQ?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 07 май 2018, 07:54

Михайло писал(а):До Simotion D надо однозначно стучаться Скаутом. Стартер не дотягивает до уровня Симоушна.

У Сименса принято так: если новое железо, то значит софт отказывается работать. В данном случае, видимо, так всё и происходит.

Что говорят те, кто предложил замену энкодера?

Энкодер меняется сразу вместе с платой Drive-CLiQ?


Михайло, спасибо.
Насколько я понимаю, железо вовсе не новое, т.к. на других подобный автоматах стоят уже другие привода, см. фото. К ним пока не пробовал подключиться. Энкодер такой выдает сайт Siemens, где подбираются запчасти. Ввел шильдик мотора, он выдал заказной энкодера. Родной номер уже не доступен для заказа.
Не понял по поводу платы Drive-CliQ? Не силен в технике Siemens. Что за плата?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 07 май 2018, 13:47

На фото достаточно свежее железо, но для Сименса 3 года - это уже много.

Плата Drive-CLiQ - это на энкодере. Энкодер уже сразу идёт с портом Драйв-клик(а-ля RJ45)?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 07 май 2018, 14:53

Михайло писал(а):На фото достаточно свежее железо, но для Сименса 3 года - это уже много.

Плата Drive-CLiQ - это на энкодере. Энкодер уже сразу идёт с портом Драйв-клик(а-ля RJ45)?

Да, идет сразу с таким портом.
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение demalhome » 07 май 2018, 18:31

Двигатель то сдох на приводе на котором башка с симоушеном стоит?
Панелек bop20 нету?
demalhome
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:27

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 07 май 2018, 21:22

Сдох не двигатель, а сам энкодер. Выявили перестановкой энкодера с другой машины. Но когда пришёл новый энкодер с другим заказным номером (он идёт по каталогу запчастей ) с ним не поехало. А что можно сделать с панелькой? Её нет на приводе.
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение demalhome » 07 май 2018, 21:54

Я не спрашивал что и как у вас сдохло и как вы это диагностировали. Я прекрасно по фото вижу что на приводе панельки не стоит. Я задал конкретные вопросы. Мотор сдох на симоушене или на синамиксе? Есть ли панельки bop20?
demalhome
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:27

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 07 май 2018, 21:56

demalhome писал(а):Я не спрашивал что и как у вас сдохло и как вы это диагностировали. Я прекрасно по фото вижу что на приводе панельки не стоит. Я задал конкретные вопросы. Мотор сдох на симоушене или на синамиксе? Есть ли панельки bop20?

Ага, понял. Сдох на синамексе. Панельки нет.
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение demalhome » 07 май 2018, 22:18

Попробуйте стартер 4.4 HF3
Более поздние версии на русскоязычных ОС работали некорректно. 5.1 не проверял.
demalhome
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:27

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 07 май 2018, 22:20

Ок. Спасибо
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 08 май 2018, 04:01

v4.5 SP1 более-менее стабильно работает.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 14 май 2018, 12:18

Михайло писал(а):v4.5 SP1 более-менее стабильно работает.

Михайло, добрый день. Скачал с офиц. сайта данную версию в 3-х частях. Распаковал как надо, убедился, что появились все директории, как они и пишут на сайте. Пытаюсь установить выдает почти сразу ошибку. Пробовал на 2-х ноутбуках с Windows 7 (максимальная), данная ошибка вылезает очень часто, практически в каждом этапе установке. :wall: Что это может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 14 май 2018, 12:20

Попробуй новую v5.1 SP1.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 14 май 2018, 13:25

Михайло писал(а):Попробуй новую v5.1 SP1.

А я собственно и начал с этой версии. Устанавливалась также с ошибками. Вы мне и посоветовали версией ниже (см. выше свое сообщение).
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 14 май 2018, 13:38

Учётная запись Windows и путь к данным пользователей должен быть латиницей.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 14 май 2018, 14:03

Михайло писал(а):Учётная запись Windows и путь к данным пользователей должен быть латиницей.

Михайло, извиняюсь за глупый вопрос. Пользователя Администратор на Administrator я поменял, а как в C:\Users\Администратор поменять на кириллицу? Неужели простым переименованием?
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 14 май 2018, 14:05

нее, просто так не выйдет, это же надо все пути править, во всех программах, файлах... Брр..

Попробуй создать новую учётку латиницей.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Andy_V » 14 май 2018, 17:16

Михайло писал(а):нее, просто так не выйдет, это же надо все пути править, во всех программах, файлах... Брр..

Попробуй создать новую учётку латиницей.

Создал новую учетную запись (латиницей). Не помогло, правда побольше установилось компонентов, но 3 компонента не установились.
Михайло, что еще может быть?
Andy_V
Дилетант
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:48

Re: Как прописать новый энкодер для Simotics

Сообщение Михайло » 14 май 2018, 18:31

Windows какой версии, сколько бит (32/64)?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

След.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron