WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 02 май 2018, 15:04

Дело было вечером. Делать было нечего.

Нашел в интернетах забавную тулзу для анализа логов WinCC Flex и TIA Portal.
Найдено где-то там http://plc2k.com/wincc-flexible-tia-portal-archive-viewer/

Поскольку автор не отзывается и, похоже, давно забил на проект, то набрался наглости и решил немного продолжить развитие инструмента. 8)
Changelog в архиве.
Пробный шар, :p находится здесь http://rgho.st/private/647fv8wRs/68ea5009b36d6456f729caa79674ccd8

Дальше в планах прикрутить предпросмотр печати, драг-н-дроп...ну и скорее всего полностью переделать фейс.
Если кому пригодится, запросы/пожелания принимаются.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение POV » 02 май 2018, 15:57

Также как у предыдущего автора только csv и нециклические архивы?
Но новые версии неплохо пишут в виде базы данных, а это не дает повреждаться архивам при отключении питания (грех это не использовать на комфортной серии панелей), с таким работать будет?
POV
Любитель
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 02 май 2018, 16:15

Я пользуюсь только csv, для поиска причин проблем...поэтому собсно ничего нового не пытался прикрутить.
Если есть образцы других форматов., то сбрасывайте, посмотрим.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 23 май 2018, 15:08

Вторая часть марлезонского балета

http://rgho.st/download/6GLdJvzLL/848b96443aa9e5f7a758cdead894646b84e8245f/WinCCFlexArchViewer_v190b.zip

История изменений
1.9.0 beta1
Добавлена поддержка логов формата RDB.

1.8.3
В заголовок окна выведено кол-во записей (точек) в логе.
Правка фильтров диалога OpenFile.
Включено свойство ReadOnly в таблице данных.
Мелкие багфиксы.

1.8.2
Инофрмация по параметрам командной строки перенесена в окно "Инфо" (временное решение).
Добавлена возможность перестановки столбцов в таблице данных.
Исправлена ошибка отображения в полноэкранном режиме.
Добавлена кнопка "Во весь экран".
Оптимизация парсера файла, интерфейса.

1.8.1
Добавлен диалог выбора принтера.
Добавлена визуализация нажатия кнопок на панели инструментов.
Незначительные правки фейса и кода.

1.8.0.1
Первая сборка.
Версия .NET повышена до 3.5
Обновлена графическая библиотека до 5.1.7

POV писал(а):Но новые версии неплохо пишут в виде базы данных, а это не дает повреждаться архивам при отключении питания (грех это не использовать на комфортной серии панелей), с таким работать будет?

Теперь будет :D
Логи формата *.RDB это как раз и есть базы данных.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 26 май 2018, 04:06

В принципе, бОльшую часть своих (и пару чужих) хотелок допилил.
Продолжение, если кому интересно :D , буду выкладывать на plcforum в ветке автора программы.

1.9.0 beta 2
Добавлен экспорт данных таблицы значений в файл формата CSV.
Добавлен пункт меню "Show/Hide All Curves".
Исправлено кривое отображение модальных диалогов.
Исправлено (надеюсь) падение приложения, вызванное вводом нечисловых значений в диалоге "Change Y scale".
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение fuzzy_l » 03 июл 2018, 21:43

Лет 8 назад делал макрос для Exel. В календаре выбираешь дату, а эксель лезет на комп с winCC, читает файл от этой даты, раскладывает данные по клеточкам, строит графики и выводит на отдельный лист. Для особо тормозных пользователей которым графики нужны, а эксель слишком сложный там же вылетало окошко на котором кнопками и галочками можно было изменить масштаб, отключить графики, передвинуть вправо-влево. Работало как часы. Только эксель задумывался на 2 минуты пока в файлике причесывал 518400 точек.
fuzzy_l
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 21:32

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение nicss » 30 июл 2018, 21:46

Так скажите же мне пожалуйста...
В проекте alarm classesУ "warnings" назначен кольцевой лог RDB на карту памяти. Я так понял без специального ПО (типа WinCC Logging ) его просмотреть никак нельзя?
nicss
Любитель
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 31 июл 2018, 08:29

Этой программой точно нельзя :D Строить тренды из текстовых списков не очень просто :D

Кто вам мешает сделать просмотр лога в самой панели?
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение nicss » 31 июл 2018, 21:56

Разобрался. Спасибо.
nicss
Любитель
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение Ka3ax » 07 сен 2018, 12:51

помогите и мне разобраться, как просмотреть записаное
создал в Historical data-Data Logs свой лог "Log_Valves_and_Motors",
в "loging tags" положил 100 bool переменных, их изменения и пишет Logs служба
и все прекрасно в csv файле сохраняется.(первая картинка)

пытаюсь просмотр организовать и не получается (вторая картинка)
вставляю "trend", выбираю тип "Data Log".
в источниках выбираю "Data Log", а вот , что делать с "Prozess values"?
чего туда вставлять? переменную bool, например, GAD01AA601 из "Data logs " (первая картинка) не принимает.
и в какой форме получу я информацию? на каждый мотор по кривой? по тренду?

ps
я так понял в тренд BOOL не могу писать,
но конвертация переменных в INT проблему не решила,
не могу понять, что с полем "Prozess values" делать?
psps
получается по линии на устройство.
пока получилось, в красном поле "Prozess values"
нужно переменную выбирать из "Data logs ".
что-то притупил..
и туплю далее.
изменения в не отображаются в тренде.
если симуляцию панели перестартовать, то да.
значение переменной внизу изменяется, а тренд не скачет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение Ka3ax » 07 сен 2018, 12:53

yur писал(а):Вторая часть марлезонского балета

http://rgho.st/download/6GLdJvzLL/848b96443aa9e5f7a758cdead894646b84e8245f/WinCCFlexArchViewer_v190b.zip

а зачем файл удалили?
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 09 сен 2018, 16:56

Ka3ax писал(а):а зачем файл удалили?

Перенес на Гитхаб
https://github.com/yuriqdev/WinCCflexLogViewer/releases
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение Ka3ax » 10 сен 2018, 10:17

подскажите, как сделать, что бы только изменения переменных в лог писались.
пробовал и цикличный лог и триггерд, с мертвой и без зоны - в файл пишутся без остановки
состояния всех устройств менялось их состояние или нет.



спасибо
ps
куда-то в интернет вьювер ломанулся, его не выпустили и он не запустился.
smart screen ему подавай, он наверное на моем компе с Win 10 отключен.
не удалось вьювер поюзать,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: WinCC Flex and TIA Portal Log Viewer

Сообщение yur » 10 сен 2018, 12:50

Ka3ax писал(а):куда-то в интернет вьювер ломанулся, его не выпустили и он не запустился.
smart screen ему подавай, он наверное на моем компе с Win 10 отключен.
не удалось вьювер поюзать,

Это не ко мне, это к биллигейцу. Вьювер никуда не ломится и без сети вполне себе работает...хотя на десятке я никогда не проверял.
Исходники открыты, можете смотреть сами.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0