Qwerty777 писал(а):Я параллельно начал изучать плк, так же изучаю проектирование в среде sppa, плюс по работе мне необходимо изучать
технологический процесс ( энергетика) ну а средства кип, поверхностно, потому как это все таки полевой уровень, по работе с ним сталкивался не часто. Таким образом всего понемногу. Но именно что понемногу...

хотя может я себя недооцениваю.
(почти год прошел, но все же))
что касается технологического процесса в энергетике, рекомендую почитать старые книги, в них есть подробное достаточное описание технологических процессов + теория автоматизации:
-Плетнёв Г.П. Автоматическое регулирование и защита 1976
-Автоматическое управление и защита теплоэнергетических установок электорстанций. Г.П. Плетнев, 1986
-Наладка систем автоматического регулирования котлоагрегатов. Клюев А. С, Товарнов А. Г. 1970 г
-Наладка средств автоматизации и автоматических систем регулирования. Под ред.А.С.Клюева.1989
а также нормативные документы, очень полезно:
-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО НАЛАДКЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ РЕГУЛЯТОРОВ ТУРБИННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТЭС РД 153-34.1-35.417-2001,
-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО НАЛАДКЕ РЕГУЛЯТОРОВ ПИТАНИЯ БАРАБАННЫХ ПАРОВЫХ КОТЛОВ МУ 34-70-135-85 СО 34.26.726
-РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ ГАЗОМАЗУТНЫХ КОТЛОВ, РАБОТАЮЩИХ С ПЕРЕМЕННЫМ СОСТАВОМ ГОРЕЛОЧНЫХ УСТРОЙСТВ СО 34.35.672