Rock87 писал(а):Там где на оборудовании нужен рабочий ноль тянется 5-проводный кабель, где не нужен - 4-проводный, т.е. 3 фазы + PEN. Как-то так.
Уточню на всякий случай: там, где рабочий ноль не нужен, тянутся 3 фазы + PE, а не PEN.
Rock87 писал(а):Итого на один болт 4-5 клемм.
Если я правильно понимаю, то под одним болтом оказывается 4-5 наконечников, которые потом неимоверным усилием стягиваете? Я бы лучше сделал внизу шкафа медную шину (она может быть неизолированная).
Исполнение может быть различным, главное - каждое подключение - под отдельный зажим.
Заземляете ли электродвигатели, трансформаторы?
Rock87 писал(а):Ток к.з. неизвестен. Для этого нужно померить сопротивление петли фаза-ноль от ТП до приемника (проектируемой установки). Энергетик говорит: ставь на 25 кА не ошибешься, а я не хочу. На 25 кА уж больно большой получается, да и мощность установки около 8 кВт не располагает. А если у нас вводной аппарат - разъединитель, к следующему за ним автомату предъявляются требования обеспечения предельной коммутационной способности?
Каждый защитный аппарат (автоматический выключатель, предохранитель) защищает цепи, находящиеся после него. То есть Ваш автомат защищает от короткого замыкания цепи, которые принадлежат установке. Кабель, который питает установку, к установке не относится и его должен защищать аппарат в распредщите. Следовательно, Вам вполне пойдет автомат с ПКС 10 кА, а то и все 6 кА. Если используются силовые преобразователи, то нужно поставить автоматы посильнее.