Starter и Simatik manager

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 19 авг 2014, 06:51

Доброе утро! Столкнулся с видимо с очередным косяком, то ли моим то ли сименса , вкратце проблема в том что к примеру когда я в симатик менеджере создаю проект допустим ПЛК и частотник MM440 , потом через менеджер нажимаю ярлык comissioning открывается starter но при попытке соеденится с пч пишет мне " Connect to taget system not possible . Предлагает мне проверить PG/PC интерфейсы и прочее. Но когда я жму accesible nodes нахожу частотник жму Accept привод добавляется в проект, как левый пч который не прописывается ни в HW и нигде просто висит в проекте и все ! Зато к нему коннектится без проблем . Access point выбран как s7 online. Как этот привод с которым у меня проходит "коннекция " добавить HW. Изображение
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Михайло » 19 авг 2014, 15:07

Вся проблема в том, что настройки связи Вашего частотника в Стартере кривые. Кнопка Access nodes - это поиск всех доступных устройств в сети, он находит такие устройства, но видит, что в проекте частотников с такими настройками связи нет и поэтому предлагает сразу добавить как новые.

Как только настроите связь в имеющихся частотниках должным образом, то левые частотники не будут появляться.

Можно удалить старые частотники, донастроить новые, но я не вижу смысла - лучше настроить старые должным образом.

Возможно проблема не в настройках связи, а в версии прошивки.

В Симатик Менеджере частотники автоматически появиться не могут, тут нужно орудовать ручками...
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 19 авг 2014, 15:19

Так именно так и делаю в симатик менеджере добавляю ручками MM440 и назначаю ему PB adr телеграмму управления. Потом жму Comissioning открывается стартер с этим частотником но с ним я соеденится не могу .
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 19 авг 2014, 15:25

Мало того сравнивал проекты привода который коннектится и привод который я вставил в симатик менеджере перезабивал настройки как в приводе с коннкцией , но ничего не выходит , как связи не было так и нет :( Плодить просто не хочу , хочется чтоб все было красиво.
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Михайло » 19 авг 2014, 19:02

Вообще, когда я начинал с Синамиксами, у меня была такая же проблема, что и у тебя.

1. В настройках привода в Стартере должен быть выбран S7ONLINE, а не DEVICE. (Это для тех случаях, если делается связка с контроллером в Степ7 - адреса и прочие настройки будут браться из конфигурации в Степ7.)
2. Адрес в сети Профибас должен быть выставлен на модуле управления CU320 с помощью DIP-переключателей в соответствии с настройками Степ7.
3. Версия прошивки фактическая (на флэшке) и в проекте соответствуют друг другу? У тебя вроде фактически V4.6, а в проекте Стартера?
4. Соответствие телеграмм на стороне Степ7 и на стороне Стартера вроде не имеет значения.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 19 авг 2014, 20:15

У меня в проекте 2 пч mm440 и синамикс s120 с синамиксом проблем нет никаких все коннектится и крутится , а с микромастером танцы с бубном . Как уже писалось выше access point выбран s7online .
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Михайло » 20 авг 2014, 04:43

Хорошо, Ильшат. А ты в курсе, что имеется два способа подключения к устройствам в Степ7 и Стартер?
1. Прямое подключение. Это когда адреса устройств известны и фактически и в проекте они соответствуют друг другу. Здесь достаточно нажать кнопку Go online (или как там эта кнопка называется?) или Download (чтобы загрузить проект). Если все настроено правильно, то операция будет выполнена.
2. Поиск всех возможных устройств. Обычно этот вариант используется один раз при первом подключении, когда имеются проблемы при прямом подключении. Это делается кнопочкой Accessible nodes (доступные связи) - она так одинаково называется везде в Степ7, Стартере, ТИА Портале. Компьютер перебирает полностью адресное пространство. Если ты нашел устройство, то уже хорошо.
Если бы интерфейс был Ethernet/Profinet, то в Стартере правой кнопочкой можно было бы вызвать окошечко "Edit Ethernet-node" и задать найденному устройству другой IP-адрес и имя в сети PROFINET. В случае Профибаса нужно задать адрес переключателями на Profibus-модуле ММ440.

Однократно использовать п. 2 для того, чтобы убедиться, что адреса соответствуют, после этого переходить к п. 1 как к постоянному способу подключения.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 20 авг 2014, 15:17

Да в курсе! Переключатели не использую вообще т.к. забиваю профибас адрес програмно ручками через BOP.
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Михайло » 20 авг 2014, 19:49

Ильшат писал(а):забиваю профибас адрес програмно ручками через BOP.

Все DIP-переключатели в положении OFF? Уверены?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 25 авг 2014, 14:09

дипы все в OFF , разобрался в своей проблеме , теперь все коннектится как надо а проблема то была всего лишь в том, что в HW Conf симатик менеджера выбиралась не верная версия прошивки ПЧ.
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Михайло » 26 авг 2014, 04:16

ну я ж говорил :) правда я про Step7 не подумал.
Михайло писал(а):3. Версия прошивки фактическая (на флэшке) и в проекте соответствуют друг другу? У тебя вроде фактически V4.6, а в проекте Стартера?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Михайло » 26 авг 2014, 05:04

И еще для сети Профинет: имена устройств в сети PROFINET (PROFINET name) также должны соответствовать: как в проекте, так и в устройстве. Иначе устройство не ответит, даже если IP-адрес и все остальное совпадает.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Starter и Simatik manager

Сообщение Ильшат » 26 авг 2014, 06:46

Спасибо за ваши старания !
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51


Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1