Проблема с СF sinamics s120

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 12 июл 2014, 20:08

Добрый вечер! Имеется проблема , а именно срочно нужен бинарный образ (compact flash карты) для sinamics s120 в связке СU310-2dp, заказной номер 6sl3054-0ee00-1ba0 желательно FW не ниже 4,4 . На моей видимо испорчен загрузчик. Модуль моргает красными лампочками Com и Rdy частотой 2гц. Кто может отзовитесь . Образ можно слить с рабочей карты через обычный картридер. Буду очень благодарен !!!
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 20:21

Щас скачаем с официального сайта... Там требуется регистрация, типа экспортное ограничение, поэтому придется сделать это мне... Может в личку напишите Ваши данные?

Система запрашивает данные:
Name (фамилия)
First name (имя)
Company* (название компании)
Department* (отдел)
Street* (улица)
ZIP code* (индекс почтовый)
City* (город)
Country (страна)

Чтобы не было претензий со стороны Сименса.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 12 июл 2014, 20:27

Да, я сегодня пробовал скачать FW 4.6 но мне было отказано в закачке этих файлов. Но это только прошивка , как я понимаю а мне нужен полный образ этой карты слитый программой к примеру imajеusb с оригинальной СF c моим заказным номером. Но все возможно м.б. в этих файлах есть то ,что мне нужно. С нетерпением жду вашего ответа Михаил!
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 20:36

Не надо никаких специальных программ, если у Вас не случился полный АТАС. Как-то апгрейдил v2.4 -> v2.6, главное сохранить папку KEYS. То же самое написано и для новых прошивок.
Вы только скажите, все-таки v4.4 или v4.6? Если что, надо будет апгрейдить не только прошивку, но и проект.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 20:42

Судя по светодиодам:
File error:
- Memory card not inserted or faulty
- Software on memory card not present or corrupted

- Карта памяти не вставлена или крякнула
- Нет программного обеспечения или испорчены файлы
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 12 июл 2014, 20:44

Нужна прошивка 4,4 . ТК модуль CU 310-2dp поддерживает версии прошивки от 4,4.
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 20:52

Указал Ваши данные, система определила, что у Вас нет доступа - потребуется ручная обработка запроса... :no: Может обойти эту систему простым способом? :smoke:
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 12 июл 2014, 20:57

Согласен на любые методы , лишь бы раздобыть нужный файлик .
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 21:00

Ёкарный бабай! Сделал я запрос. Теперь при попытке скачать файлик по-другому методу пишет "The download request is still in process for manual check. You will receive an email, when finished" и предлагает идти подальше. :(
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 21:06

Скачал v4.6. Щас дам ссылку в личке. Сименс предупредил, что я буду иметь дела с немецким законом, если что случится. :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 12 июл 2014, 21:15

История поучительная, особенно про обычную карту памяти. С Вашего разрешения опубликую:

Ильшат писал(а):Михаил, в общем ситуация у меня такова , так получилось что отдел снабжения промахнулся с заказными позициями , на наш синамикс . А голову будут рубить нам ,кипулькам, раньше этот пч работал в связке с модулем CU310 pn , теперь привод переставили на другую линию где нет профинета а есть профибас, ну вот и купили нам наши снабженцы модуль СU310 2DP , а на нем не работает флешка с модуля cu310pn т.к. модуль CU310 2dp поддерживает версию программного обеспечения не ниже 4,4. Так вот не зная как быть, купил сегодня обычную флеш карту CF 2гб , и пробовал залить образ карты той, которая стояла в модуле pn , все получилось в модуле с pn она заработала(обычная карта с оригинальным образом ) . Так вот сейчас нужно проделать все тоже самое, только мне нужен образ карты для модуля с DP. Простите , что отнимаю ваше драгоценное время , готов заплатить за образ, если есть такова возможность . В наличие соответственно карты нужной нам сейчас нет , ждать около месяца пока приедет. Производство встало. P.S. Голова кругом м/б что и не внятно расписал....
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 15 июл 2014, 08:18

Удачная концовка! :clap:
Ильшат писал(а):Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ за ваши хлопоты , у нас все получилось . На флеш память 6sl3054-0cg-1aa0-z , удалось залить SW update 4.6 ! Будете в казани с меня :beer: !!!!

А на магазинную CF-карту 2 Гб не получилось?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 16 июл 2014, 21:23

Да , на магазинную тоже получилось, :[ но настоятельно не рекомендую, это делать т.к. сами должны понимать , что Вы делаете...... :smoke:
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение 1ton » 17 июл 2014, 05:38

Ильшат, можно твой контакт в ЛС - у нас похожая ситуация, из-за проблем с картой встала наладка агрегата. Очень нужна помощь.
1ton
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 05:31


Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 18 авг 2014, 09:10

Наверное заменить карточку! На крайняк,если есть аналогичные карточки,то можно слить образ с рабочей карты и залить в поврежденную опять таки какие лицензии Вам нужны .
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 18 авг 2014, 16:52

Там написано, как с помощью онлайн-сервиса и записей на карте памяти сгенерировать буквенно-цифровой ключ, который можно будет ввести в частотник, чтобы "залечить" его.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 19 авг 2014, 06:32

Михайло писал(а):Там написано, как с помощью онлайн-сервиса и записей на карте памяти сгенерировать буквенно-цифровой ключ, который можно будет ввести в частотник, чтобы "залечить" его.

Извините а "там "- это где?
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Михайло » 19 авг 2014, 15:00

В моем сообщении от 3 августа прямо в этой теме - ссылка на сайт Сименса... :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с СF sinamics s120

Сообщение Ильшат » 19 авг 2014, 15:20

Сорь, проглядел , что это ссылка . :[
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

След.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1