управление ПЧ от датчика уровня

Сервоприводы, шаговые двигатели, регуляторы скорости, частотные преобразователи

управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение service » 05 ноя 2013, 12:05

Здравствуйте!
В тех.цепочке есть емкость с датчиком уровня 0-100%. из этой емкости продукт попадает в транспортер (управляется ПЧ). скорость его зависит от показаний датчика. как грамотно этот сигнал обработать и управлять ПЧ?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение Автоматизатор » 05 ноя 2013, 12:57

Техпроцесс неизвестный, абстрактный, трудно сказать.

Как вариант:
- определить минимальный уровень (не нулевой, скажем 10%) при котором включается транспортер на минимальной скорости (например, 10 Гц)
- при достижении 90% уровня включить максимальную скорость транспортера (например, 50 Гц).

При промежуточном значении уровня сделать линейную интерполяцию.
Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение service » 05 ноя 2013, 14:50

Линия экструзии семян
Семена взвешиваются, затем насыпка в бункер с ситом, затем транспортером на дробилку, с дробилки в премешивающий бункер, затем по транспортерам в экструдеры. с последних семена идут на виброохладители и далее на склад
транспортеры 2С3.2, 2Z5.2.1, 2Z5.2.2 управляются ПЧ.
Первый, я так понимаю, управляет подачей в дробилку, второй и третий питают экструдеры в зависимости от уровня в перемешивающем бункере
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение ward » 07 ноя 2013, 11:40

Как грамотно подметил Товарищ Автоматизатор - думаю проще всего сделать управление ПЧ пропорционально датчика уровня, можно через контроллер, а можно напрямую воткнуть концы от датчика на частотник. Все масштабирование можно сделать прямо в частотнике - при каких % уровня сколько герц
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение service » 12 ноя 2013, 10:43

Автоматизатор писал(а):При промежуточном значении уровня сделать линейную интерполяцию.

как программно реализовать эту интерполяцию?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение ward » 12 ноя 2013, 11:16

С учетом того что мы знаем и что ты хочешь, то в степ7 это примерно так:

Код: Выделить всё
 
 L     PIW  752                    // датчик давления
 T     PQW  752                    // частотник
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение Автоматизатор » 12 ноя 2013, 11:41

service писал(а):как программно реализовать эту интерполяцию?


По графику можно расчитать значения.
Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение service » 12 ноя 2013, 12:25

Автоматизатор писал(а):Как вариант:- определить минимальный уровень (не нулевой, скажем 10%) при котором включается транспортер на минимальной скорости (например, 10 Гц)- при достижении 90% уровня включить максимальную скорость транспортера (например, 50 Гц).

а если еще вот это вставить. чтобы частотник не работал на низких оборотах. просто подать сигнал со входа на выход не получится...
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: управление ПЧ от датчика уровня

Сообщение ward » 12 ноя 2013, 13:33

service писал(а):
Автоматизатор писал(а):Как вариант:- определить минимальный уровень (не нулевой, скажем 10%) при котором включается транспортер на минимальной скорости (например, 10 Гц)- при достижении 90% уровня включить максимальную скорость транспортера (например, 50 Гц).

а если еще вот это вставить. чтобы частотник не работал на низких оборотах. просто подать сигнал со входа на выход не получится...

все получится, в настройках частотника меняешь масштабирование и все. При 4 мА - ставишь "10 гц" или "-10Гц", при 20 мА - "50Гц" - НАПРИМЕР
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44


Вернуться в ЭЛЕКТРОПРИВОД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1