Parker DC590+

Сервоприводы, шаговые двигатели, регуляторы скорости, частотные преобразователи

Parker DC590+

Сообщение Alexey » 29 окт 2013, 11:43

Здравствуйте, проблема такая: имеется станок по изготовлению пластиковых труб, движок китайский, на бирке разглядеть можно только иероглифы, данных по движку в общем нету. Раньше стоял Parker DC590+ китайского производства - работал, работал и взорвался (в прямом смысле этого слова). В данный момент пришел новый Parker DC590+, но уже английского производства. Требуется в общем-то, чтобы это все работало. Раньше с Parker не работал, да вообще с приводами, которые устанавливались на станках, не работал, только вентиляторы да насосы))))) Может кто сталкивался с данным девайсом, какие имеются тонкости и подводные камни, заранее спасибо

исправил пунктуацию для более легкого прочтения
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Ильшат » 02 ноя 2013, 18:15

Есть опыт эксплуатации, камней особых нет , но привод не блещет надежностью очень не любит скачки напряжений по входу. Дохнут тиристоры , дохнет модуль возбуждения , настраивается не очень сложно , можно даже с помощью программы DSE Lite и шнурка который вставляется в P3 порт. У вас привод 4х квадрантный?
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 05 ноя 2013, 19:26

А под какое оборудование настраивали??? Слушай поделись опытом....., нужно настроить под 110кW движок на станке по изготовлению пластиковых труб, какие параметры нужно настроить? , ну конечно кроме основных................опыта работы с настройкой станков не имею..............
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 05 ноя 2013, 19:45

привод двухквадрантный.........
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Ильшат » 05 ноя 2013, 21:27

Настроены они под крутильные машины киловатт так на 50-100 макс, ну дак если Вам привод пришел новый там в комплекте должна быть книжка с описаниями настроек и кратким мануалом , как он у Вас будет управляться по Profibus или же иначе? У самого сейчас лежат 3 привода 270А с дохлыми модулями возбуждения.
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 04 фев 2014, 10:06

не могу найти параметр установки тока отсечки, у кого есть опыт подскажите............
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Михайло » 04 фев 2014, 15:03

Параметр MAIN CURR. LIMIT группы CURRENT LOOP
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 05 фев 2014, 18:18

Михайло писал(а):Параметр MAIN CURR. LIMIT группы CURRENT LOOP

То бишь других параметров там нет???? Спасибо
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 05 фев 2014, 18:21

Ильшат писал(а):Настроены они под крутильные машины киловатт так на 50-100 макс, ну дак если Вам привод пришел новый там в комплекте должна быть книжка с описаниями настроек и кратким мануалом , как он у Вас будет управляться по Profibus или же иначе? У самого сейчас лежат 3 привода 270А с дохлыми модулями возбуждения.

А там у вас модуль профибас отдельно заказывали???? если лежит бездействует готов один купить)))))) если есть такая возможность, еще нужна панель оператора сименс неважно какая б.у.)))) хочу собрать стендик.........
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 13 фев 2014, 12:03

Такой вопрос, прокатный стан должен работать в толчковом режиме или нет?
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Михайло » 13 фев 2014, 15:19

Не специалист по металлургии, но мне кажется нужна такая кнопка.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Parker DC590+

Сообщение Alexey » 30 апр 2014, 16:06

Привод тот же движок тот же, все включается но двигатель не набирает номинальных оборотов
Alexey
Специалист
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:19

Re: Parker DC590+

Сообщение Михайло » 30 апр 2014, 19:17

Где-то выставлено ограничение на частоту вращения. Просмотрите все параметры, особенно интересными будут Max. speed или что-то в этом роде.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Parker DC590+

Сообщение Ильшат » 20 авг 2014, 15:24

В паркере есть функция автотюна попробуй прогнать запустить эту функцию!
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51


Вернуться в ЭЛЕКТРОПРИВОД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron