Помощь в Proficy Machine Edition

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение VegaMegaDrive » 06 мар 2018, 21:56

Добрый вечер, уважаемые. Очень нужна помощь и совет в плане реализации программы. Задача - необходимо контролировать регулируемую (4-20 мА) запорную арматуру и как следствие расход воды с помощью аналогового сигнала (тоже 4-20) с расходомера, т.е.должен поддерживатся определенный расход воды. Беда в том, что код программы нужно составить в Proficy Machine Edition, в реализации ловлю ступор. Не прошу составлять готовый код, просто вообще не могу представить с какой стороны подойти и какие блоки и инструкции на LAD использовать здесь. Прошу помочь советом - как это можно реализовать? ПИД-регулирование, сравнение? Заранее спасибо за внимание!
VegaMegaDrive
Дилетант
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:11

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение mr_Frodo » 06 мар 2018, 22:14

Новый подход к продвижению продукта?
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение VegaMegaDrive » 06 мар 2018, 22:54

mr_Frodo писал(а):Новый подход к продвижению продукта?

Смешно)еще бы понять о каком продукте идет речь, ну да ладно.Просто есть задача, скорее учебного плана, а я ни сном ни духом, как принять аналоговый сигнал я более-менее понял, но вот тут не могу понять как это реализуется
VegaMegaDrive
Дилетант
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:11

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение mr_Frodo » 07 мар 2018, 21:31

Есть такая профессия - продукцию продвигать!... )))
Регистрируется такой толкач на форумах и потихоньку закидывает темы для обсуждения.. А подозрительность возникает при слишком уж простых вопросах, которые похожи на наживку. Хап... и растянули из ничего целую богадельню... Зато тема засветилась. И вам для отчета есть что показать :) И нам о чём поболтать ))))Так и поселяет в памяти и сознании людей торговые марки, продукты и технологии. Чтоб оставлять их "на слуху". К вам, применительно ГЕ, например. В какой-то мере даже полезно с образовательной точки зрения.
Применительно к вам это может и не относится, но... кто ж его знает?!? ;)
Но, извините за оффтоп, умолкаю...
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение VegaMegaDrive » 07 мар 2018, 22:20

mr_Frodo писал(а):Есть такая профессия - продукцию продвигать!... )))
Регистрируется такой толкач на форумах и потихоньку закидывает темы для обсуждения.. А подозрительность возникает при слишком уж простых вопросах, которые похожи на наживку. Хап... и растянули из ничего целую богадельню... Зато тема засветилась. И вам для отчета есть что показать :) И нам о чём поболтать ))))Так и поселяет в памяти и сознании людей торговые марки, продукты и технологии. Чтоб оставлять их "на слуху". К вам, применительно ГЕ, например. В какой-то мере даже полезно с образовательной точки зрения.
Применительно к вам это может и не относится, но... кто ж его знает?!? ;)
Но, извините за оффтоп, умолкаю...

Т.е.если коротко - ответа на вопрос дать не сможете?
VegaMegaDrive
Дилетант
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:11

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение Михайло » 08 мар 2018, 06:24

Ну я лично не вижу здесь продвижения. Очень многих людей встречал, которые знают, что такое ПИД-регулятор, но ни разу с ним не сталкивались в реальности. Да и непонятно, как можно продвигать бренд General Electric такими методами... Продвигает один, а продавать-то будет другой (конкурент).

К сожалению, не могу ответить на вопрос. Proficy - это, насколько я припоминаю, аналог уровня ТИА Портала от Сименса. У Сименса нужно добавить функцию PID из библиотеки, приладить аналоговые входы, настроить...
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение VegaMegaDrive » 08 мар 2018, 07:21

Михайло писал(а):Ну я лично не вижу здесь продвижения. Очень многих людей встречал, которые знают, что такое ПИД-регулятор, но ни разу с ним не сталкивались в реальности. Да и непонятно, как можно продвигать бренд General Electric такими методами... Продвигает один, а продавать-то будет другой (конкурент).

К сожалению, не могу ответить на вопрос. Proficy - это, насколько я припоминаю, аналог уровня ТИА Портала от Сименса. У Сименса нужно добавить функцию PID из библиотеки, приладить аналоговые входы, настроить...


Уровень программирования у меня низкий к сожалению, быдло-кодину на LAD с дискретами могу создать, но с аналогами затыки. с PID-ом вчера более менее разобрался, плюс дополнительно нашел человека, который подсказал более-менее. Пока вырисовывается примерная цепочка - INT_TO REAL -> SCALE -> PID -> SCALE -> REAL_TO_INT. Но есть вопрос с самой инструкцией PID - необходимо в этой инструкции указать адрес в виде слова. К какой области памяти должна обращаться эта инструкция?
VegaMegaDrive
Дилетант
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:11

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение Михайло » 08 мар 2018, 08:19

Real - это двойное слово, а не просто слово. Уверены, что нужно масштабировать сигналы?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение VegaMegaDrive » 08 мар 2018, 08:58

Михайло писал(а):Real - это двойное слово, а не просто слово. Уверены, что нужно масштабировать сигналы?


Разве нет? Ну насколько я успел понять перевод в инженерные величины делается через SCALE, поправьте если ошибаюсь
VegaMegaDrive
Дилетант
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:11

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение Михайло » 08 мар 2018, 10:45

На счёт SCALE, да, всё верно, у Сименса тоже есть такая функция. Но вот её результатом является REAL (двойное слово). Это можно скормить ПИД-регулятору?
У Сименса по-хитрому сделано. У него есть два входа Input и Input_PER и два выхода Output и Output_PER.
Input, Output - это REAL (двойное слово),
Input_PER, Output_PER - это INT (слово).
Можно выбирать тот или иной тип входа и выхода.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение VegaMegaDrive » 08 мар 2018, 11:56

Михайло писал(а):Но вот её результатом является REAL (двойное слово). Это можно скормить ПИД-регулятору?


Вот насчет того какие типы можно или нет подавать на регулятор, я не совсем уверен в этом плане. Но человек, дававший совет, предупредил, что желательно подставить INT_TO_REAL, это жжж неспроста, но как то не уточнил почему.

Михайло писал(а):У Сименса по-хитрому сделано. У него есть два входа Input и Input_PER и два выхода Output и Output_PER.
Input, Output - это REAL (двойное слово),
Input_PER, Output_PER - это INT (слово).
Можно выбирать тот или иной тип входа и выхода.


У Proficy ME в этом плане только стандартный блок с SP (Set Point), выход PV и 3 входами на ручное управление и выход CV
VegaMegaDrive
Дилетант
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:11

Re: Помощь в Proficy Machine Edition

Сообщение Михайло » 08 мар 2018, 12:19

VegaMegaDrive писал(а):Но человек, дававший совет, предупредил, что желательно подставить INT_TO_REAL, это жжж неспроста, но как то не уточнил почему.

Потому что потом облегчит жизнь. Можно будет видеть не какие-то абстрактные цифры, а в реальной размерности.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3