Программа больше 16 кБ в S7-300

Инженерное программное обеспечение

Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение CHANt » 13 окт 2012, 19:20

PLC - S7-315 DP/PN. Что будет если загрузить FB размером больше 16 кБ? Кто нибудь пробовал? Сейчас получилась 19806 байт
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg

Re: Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение Михайло » 14 окт 2012, 05:41

Нашел только более новые, второе поколение
CPU315-2PN/DP 6ES7315-2EG10-0AB0 (макс. 16 кБ для FB)
CPU315-2PN/DP 6ES7315-2EH13-0AB0 (макс. 16 кБ для FB)
CPU315-2PN/DP 6ES7315-2EH14-0AB0 (макс. 64 кБ для FB)

При компиляции проекта разве не выводится ошибка или предупреждение?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение CHANt » 14 окт 2012, 07:06

У меня конкретно 2ЕН13. Нет, не выводится - симулятор спокойно проглатывает и 19 кБ. Так что пока не знаю что будет
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg

Re: Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение Михайло » 14 окт 2012, 07:53

Готовься к разбиению на части. Что за супер-подпрограммка? :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение CHANt » 14 окт 2012, 07:58

Каскадное управления 4-мя котлами. )) С круговым резервированием, с переключениями по наработке - полный фарш по ТЗ. Даже буржуины на рынок выводят подобные программы с жесткой последовательностью включения каскада, просто дополняют переключалкой - типа, сегодня в последовательности 1-2-3-4, шлеп переключателем 3-2-4-1, и т.д. Мне ж задачу поставили, шоб без переключалки ))))
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg

Re: Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение Михайло » 14 окт 2012, 08:19

Это та задача, которую ты выдвигал пару лет назад? Или это не твоя задача была...
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Программа больше 16 кБ в S7-300

Сообщение CHANt » 14 окт 2012, 08:29

Та задача, которую так и не взял в работу -слишком далеко от меня объект был. Поэтому там до сих пор автоматики и нет))) Но, там 6 котлов было. Это еще чудовищней.
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2