Это вечное правило!!Михайло писал(а):Забудьте про кириллицу в именах тэга датаблока "HMI"
Опыт соединения S7-1200 и Weintek
- Автоматизатор
- Профессионал
Re: Опыт соединения S7-1200 и Weintek
Не, не вечное. Устаревшая норма из 80-х прошлого века.
а как дела у панелей с alarm, запись логов, поддержка скриптов?
Тут ситуация немного по хитрее. Когда Вы в Weinek связываете элемент с тэгом, Вы фактически формируете 1 запрос на обмен. Чем больше элементов, тем больше запросов за период. Есть более сложный, но и более эффективный путь. Мне это вариант подсказали, но опробовать я его не успел, увезли панель. Суть в том, что все элементы Weinek настраиваются на внутренние ТЭГи. И делается один скрипт по обмену, который считывает внешние тэги и пересылает их во внутренние тэги и наоборот за 1-2 запроса. Таким образом можно минимизировать число пакетов для обмена с контроллером и повысить быстродейстивие.Михайло писал(а):Недостатки панели MT8071iE по сравнению с панелями Сименс:
1. При больших количествах данных на экране замечено сильное торможение. Видимо обмен массивом из 140 переменных типа WORD (текст в формате Юникод) либо забивает траффик, либо перегружает процессор (Cortex A8 600 МГц). Не знаю, как повела бы себя панель серии Simatic Basic v2.
С этим не работал.Ka3ax писал(а):а как дела у панелей с alarm, запись логов, поддержка скриптов?
Да, это понятно. Но там массивы динамические...petr2off писал(а):Суть в том, что все элементы Weinek настраиваются на внутренние ТЭГи.
-
- Любитель
Существенный недостаток Weintek: если у сименсовских панелей есть поддержка TextList с произвольными индексами строк (любое число WORD ставится в соответствие со строкой),то у Weintek такого нет и для расшифровки аварийных сообщений от Sinamics пришлось создавать макрос перекодировки.
Считаю, что возможности даже базовых панелей в плане анимации элементов экрана значительно богаче, чем у Weintek.
Чтобы не связываться с тегами, их кирилическими именами и их синхронизацией при изменениях в процессе разработки пользовался абсолютной адресацией (отключить оптимизацию доступа в контроллере).
Считаю, что возможности даже базовых панелей в плане анимации элементов экрана значительно богаче, чем у Weintek.
Чтобы не связываться с тегами, их кирилическими именами и их синхронизацией при изменениях в процессе разработки пользовался абсолютной адресацией (отключить оптимизацию доступа в контроллере).
Считаю, что это не лучшее решение. Чем аппаратная адресация в данном случае лучше?Paul Tikotsky писал(а):пользовался абсолютной адресацией (отключить оптимизацию доступа в контроллере).
- uni
- Профан
- Контактная информация:
По поводу возможностей панелей Weintek при некотором умении.
-
- Дилетант
Позвольте несколько улучшить Ваше мнение о Weintek. У данных панелей тоже есть нечто подобное объекту TextList. Это объект Text/Comment у которого задано свойство Use string table, которое в свою очередь является объектом String Table, который не что иное как список строк, который может управляться индексом заданным в свойстве String ID (объекта TextList). Ура товарищи!Paul Tikotsky писал(а):Существенный недостаток Weintek: если у сименсовских панелей есть поддержка TextList с произвольными индексами строк (любое число WORD ставится в соответствие со строкой),то у Weintek такого нет и для расшифровки аварийных сообщений от Sinamics пришлось создавать макрос перекодировки.
Спасибо, Весенний Программист!
petr2off писал(а): ↑18 ноя 2018, 16:53Тут ситуация немного по хитрее. Когда Вы в Weinek связываете элемент с тэгом, Вы фактически формируете 1 запрос на обмен. Чем больше элементов, тем больше запросов за период. Есть более сложный, но и более эффективный путь. Мне это вариант подсказали, но опробовать я его не успел, увезли панель. Суть в том, что все элементы Weinek настраиваются на внутренние ТЭГи. И делается один скрипт по обмену, который считывает внешние тэги и пересылает их во внутренние тэги и наоборот за 1-2 запроса. Таким образом можно минимизировать число пакетов для обмена с контроллером и повысить быстродейстивие.Михайло писал(а):Недостатки панели MT8071iE по сравнению с панелями Сименс:
1. При больших количествах данных на экране замечено сильное торможение. Видимо обмен массивом из 140 переменных типа WORD (текст в формате Юникод) либо забивает траффик, либо перегружает процессор (Cortex A8 600 МГц). Не знаю, как повела бы себя панель серии Simatic Basic v2.
Добрый день.
Понимаю что было давно, но можете об этом более расширенно. Имеется ввиду такой скрипт по обмену.
Кто бы мог подумать, что статический элемент "Текст/Комментарий" в EasyBuilder на самом деле можно сделать динамическим???Весенний Программист писал(а): ↑09 мар 2019, 01:09Позвольте несколько улучшить Ваше мнение о Weintek. У данных панелей тоже есть нечто подобное объекту TextList. Это объект Text/Comment у которого задано свойство Use string table, которое в свою очередь является объектом String Table, который не что иное как список строк, который может управляться индексом заданным в свойстве String ID (объекта TextList). Ура товарищи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.