Михайло писал(а):Недостатки панели MT8071iE по сравнению с панелями Сименс:
1. При больших количествах данных на экране замечено сильное торможение. Видимо обмен массивом из 140 переменных типа WORD (текст в формате Юникод) либо забивает траффик, либо перегружает процессор (Cortex A8 600 МГц). Не знаю, как повела бы себя панель серии Simatic Basic v2.
Тут ситуация немного по хитрее. Когда Вы в Weinek связываете элемент с тэгом, Вы фактически формируете 1 запрос на обмен. Чем больше элементов, тем больше запросов за период. Есть более сложный, но и более эффективный путь. Мне это вариант подсказали, но опробовать я его не успел, увезли панель. Суть в том, что все элементы Weinek настраиваются на внутренние ТЭГи. И делается один скрипт по обмену, который считывает внешние тэги и пересылает их во внутренние тэги и наоборот за 1-2 запроса. Таким образом можно минимизировать число пакетов для обмена с контроллером и повысить быстродейстивие.
Существенный недостаток Weintek: если у сименсовских панелей есть поддержка TextList с произвольными индексами строк (любое число WORD ставится в соответствие со строкой),то у Weintek такого нет и для расшифровки аварийных сообщений от Sinamics пришлось создавать макрос перекодировки.
Считаю, что возможности даже базовых панелей в плане анимации элементов экрана значительно богаче, чем у Weintek.
Чтобы не связываться с тегами, их кирилическими именами и их синхронизацией при изменениях в процессе разработки пользовался абсолютной адресацией (отключить оптимизацию доступа в контроллере).
Paul Tikotsky писал(а):Существенный недостаток Weintek: если у сименсовских панелей есть поддержка TextList с произвольными индексами строк (любое число WORD ставится в соответствие со строкой),то у Weintek такого нет и для расшифровки аварийных сообщений от Sinamics пришлось создавать макрос перекодировки.
Позвольте несколько улучшить Ваше мнение о Weintek. У данных панелей тоже есть нечто подобное объекту TextList. Это объект Text/Comment у которого задано свойство Use string table, которое в свою очередь является объектом String Table, который не что иное как список строк, который может управляться индексом заданным в свойстве String ID (объекта TextList). Ура товарищи!
Михайло писал(а):Недостатки панели MT8071iE по сравнению с панелями Сименс:
1. При больших количествах данных на экране замечено сильное торможение. Видимо обмен массивом из 140 переменных типа WORD (текст в формате Юникод) либо забивает траффик, либо перегружает процессор (Cortex A8 600 МГц). Не знаю, как повела бы себя панель серии Simatic Basic v2.
Тут ситуация немного по хитрее. Когда Вы в Weinek связываете элемент с тэгом, Вы фактически формируете 1 запрос на обмен. Чем больше элементов, тем больше запросов за период. Есть более сложный, но и более эффективный путь. Мне это вариант подсказали, но опробовать я его не успел, увезли панель. Суть в том, что все элементы Weinek настраиваются на внутренние ТЭГи. И делается один скрипт по обмену, который считывает внешние тэги и пересылает их во внутренние тэги и наоборот за 1-2 запроса. Таким образом можно минимизировать число пакетов для обмена с контроллером и повысить быстродейстивие.
Добрый день.
Понимаю что было давно, но можете об этом более расширенно. Имеется ввиду такой скрипт по обмену.
Позвольте несколько улучшить Ваше мнение о Weintek. У данных панелей тоже есть нечто подобное объекту TextList. Это объект Text/Comment у которого задано свойство Use string table, которое в свою очередь является объектом String Table, который не что иное как список строк, который может управляться индексом заданным в свойстве String ID (объекта TextList). Ура товарищи!
Кто бы мог подумать, что статический элемент "Текст/Комментарий" в EasyBuilder на самом деле можно сделать динамическим???
Weintek TextLists.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.