Вопрос по панелям OP320-A

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение viktkachenko » 13 дек 2013, 14:14

Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Есть панель оператора OP320-A(v.8.0). Раньше она работала с контроллером Panasonic FP-X0.Теперь появилась необходимость записать в неё СВОЮ программу,(не ворованную интелектуальную собственность) и подключить её к контроллеру Delta но, ничего не получается с переписыванием панели, стоит в режиме "downloading", не стирает старую программу и не записывает новую. Подскажите, пожалуйста, в чём причина, где "копать"?
Спасибо!
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение Михайло » 13 дек 2013, 20:06

Чисто универсальный подход, пригодный для всех панелей оператора: надо перевести панель в режим "загрузка" (это вроде как сделано) и запустить процедуру загрузки нового проекта с компьютера/ноутбука.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение viktkachenko » 14 дек 2013, 04:22

Пока ничего не получается! А не может микроконтроллер панели P89V51RD2FA быть "одноразовым", или может он как-то "закрыт" от записи? Мелькнёт 0% записи и всё.
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение Михайло » 14 дек 2013, 06:02

Контроллер-то тут причем? Отсоединили его и выкинули. Работа исключительно с панелью оператора, ее надо перепрограммировать.
С каким софтом работаете? Актуальная версия для данной конкретной панели?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение viktkachenko » 14 дек 2013, 09:39

Вы, видимо, немного не поняли, я же имел ввиду микроконтроллер панели! В панели OP320-A применён именно этот микроконтроллер.
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение Михайло » 14 дек 2013, 10:46

Насколько я знаю, OP320 - это прототип овеновской панели ИП320, которая не является одноразовой как и все обычные панели оператора. И вообще непонятно, зачем Вы вскрыли девайс... :) Надо загружать проект, используя порт RS232, адаптер USB/COM и софт производителя.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение viktkachenko » 14 дек 2013, 14:13

Это всё и так понятно. Раньше приходилось заливать новый проект в такую панель- никаких проблем не возникало, а здесь - засада!Такое впечатление, что панель "запаролена", но никакого пароля или чего подобного не спрашивает! Просто не пишет и всё!
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение Михайло » 15 дек 2013, 09:21

Проверить настройки связи. Здесь постоянно требуются танцы с бубнами.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение viktkachenko » 15 дек 2013, 10:53

Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания!
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение viktkachenko » 16 дек 2013, 13:49

Всё окказалось до банального просто-пришлось немного изменить распайку интерфейсного кабеля и всё прошло на ура!
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Вопрос по панелям OP320-A

Сообщение Михайло » 16 дек 2013, 15:22

Ну вот видите, не бывает одинаковых сеансов связи с одним устройством. Даже если все наладчики твердят, что не трогали систему. :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0