Обмен данными между S7-300 и S7-200 по Profibus

ПЛК / Децентрализованная периферия

Обмен данными между S7-300 и S7-200 по Profibus

Сообщение Ильшат » 05 дек 2013, 15:08

Привет всем! Появилась необходимость в обмене данными между двумя станциями S7-300 и S7-200 по Profibus. А в часности, буквально пару бит нужно передать с S7-200 на S7-300. Хотя, не плохо бы было понять , как передавать и целое слово. Если кто встречался с данными задачами , поделитесь опытом пожалуйста. Заранее благодарен!
Ильшат
Любитель
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:51

Re: Обмен данными между S7-300 и S7-200 по Profibus

Сообщение Михайло » 05 дек 2013, 20:04

Профибас передает только целыми словами, но никто не мешает препарировать эти 16-битные данные и вообще рассматривать их как отдельные биты. Если Вы умеете обращаться к отдельным битам слова, то научившись передавать слова по Профибас, не составит никакого труда передавать отдельные биты, байты и даже двойные слова...
Что касается аппаратных возможностей S7-200, то у него возможен лишь коммуникационный модуль способный работать только в режиме слейв. Что это значит? Это значит, что S7-300 должен стать мастером в сети Профибас и алгоритм общения должен находиться в программе S7-300. S7-200 просто обновляет данные в заранее условленных ячейках собственной памяти, коммуникационный модуль S7-200 самостоятельно по запросу мастеру осуществит отправку подготовленных данных. Следовательно никакой программы для передачи данных в S7-200 быть не должно.
Не знаю как поможет Вам этот компендиум.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в LOGO! / S7-200 / S7-1200 / S7-300/ S7-400 / S7-1500 / ET200

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1