S7-300+KTP700 Profibus-DP

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

S7-300+KTP700 Profibus-DP

Сообщение CHANt » 30 ноя 2013, 20:40

Сделал проект под CPU-315-DP/PN. Обычно применяем панели MP277, а тут поставщик сказал заку что МР277 сняли с пр-ва и заменили на КТР700 + пришлось прикупить стартовый комплект тиа для панелей...Развели по полной))) Дистрибуторы туда их...
В общем, сегодня контроллер залили, а вот при настройке NetPro, панели не нашел, поэтому ее в проект Step7 Prof v.5.5 не вставил, лишь отвел в CPU коммуникаций под ОР побольше. Панель залили, настроили Profibus DP, но связи нет. Будем еще разбираться, но, может кто сталкивался - есть способ указать в проекте "старого" Step7 Prof v.5.5 что есть панель КТР, чтобы настроить соединение, или надо несконфигурируемое соединение создавать? Или ничего создавать не нужно и так пойдет? Можно еще попробовать по Ethernet, но, в проекте основная связь Profibus DP, не хотелось бы разводить зоопарк коммуникаций в пределах небольшого проекта...
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg

Re: S7-300+KTP700 Profibus-DP

Сообщение Михайло » 01 дек 2013, 07:57

Я еженедельные новости от Сименса анализирую и записываю (новости на английском языке на мыло приходят, если зарегистрироваться).
Вот какие у меня записи:
2012 Октябрь
Прекращается продажа WinCC Flexible 2007 и всех сопутствующих продуктов


2013 Октябрь
Перестанут быть доступными для заказа следующие панели (только аксессуары к ним до 2022 года):
TD200
TD400C
OP 73micro
TP 177micro


2014 Октябрь
Перестанут быть доступными для заказа следующие панели (только аксессуары к ним до 2022 года):
PP 17-I PROFIsafe
PP 17-I Profinet PROFIsafe
PP 17-II Profinet
PP 17-II Profinet PROFIsafe
OP 73,
OP 77A,
TP 177A
OP 77B,
TP 177B 4"
TP 177B 6",
TP 177B 6" INOX,
OP 177B 6",
TP 277 6",
OP 277 6",
MP 177 6" Touch,
MP 277 8" Touch and Key,
MP 277 10" Touch and Key,
MP 277 10" Touch INOX,
MP 377 12" Touch and Key,
MP 377 15" Touch,
MP 377 15" Touch INOX,
MP 377 19" Touch

То есть вас реально развели.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: S7-300+KTP700 Profibus-DP

Сообщение Михайло » 01 дек 2013, 08:11

CHANt писал(а):есть способ указать в проекте "старого" Step7 Prof v.5.5 что есть панель КТР, чтобы настроить соединение, или надо несконфигурируемое соединение создавать?

В последнем HSP к Step7 нет панелей KTP?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: S7-300+KTP700 Profibus-DP

Сообщение CHANt » 01 дек 2013, 15:00

Нет, не могу найти и в последнем HSP. Может какой-то аналог есть... Панель 6AV2 124-0GC01-0AX0 HMI TP700 Comfort Touch Panel
Буду искать.
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg

Re: S7-300+KTP700 Profibus-DP

Сообщение CHANt » 02 дек 2013, 19:01

Хм, с утра панель еще раз прошили, исправляли маленькие недочеты, и связь заработала, без всяких ухищрений)))
Что касается развода, то конечно не приятно. Когда работаешь с дистрибутором (СМС-Автоматизация Самара) уже почти 10 лет, то такие "разводы" мягко говоря удивляют. Вроде бы и забота о клиенте, но, не своевременная. На три других объекта, поставщик с Красноярска, без проблем везет МР277)))
Аватара пользователя
CHANt
Профессионал
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 15:24
Откуда: Orenburg


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron