Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC\RLY

SCADA-система / Человеко-машинный интерфейс

Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC\RLY

Сообщение nigative71 » 09 сен 2013, 18:10

На PLC S7-1200 1214c DC\DC\RLY включен HSC_1 и по средствам MOVE передаёт значение из %ID1000 типа DInt в переменную X типа Int. IP устройства 192.169.0.3
Создаю PC general, добавляю IE general прописываю IP своего ПК 192.169.0.1 создаю PN/IE_1 коммутацию, добавляю в PC general WinCC RT advanced, создаю Screens, а в Screen добавляю текстовое поле, к нему присваиваю переменную X из PLC. Связь есть между устройствами есть, всё компилируется нормально, но при запуске runtime значение не передаётся и выпадает ошибка соединения. При заливке программы PC general указываю папку всё заливается нормально. В TIA Portal v11 показывает что всё работает и данные передаются в переменную X, но в текстовое поле данные не попадают.
Где колдовать с соединениями? Что я делаю не так? Как необходимо делать? Покажите пример пожалуйста.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение Михайло » 09 сен 2013, 18:40

nigative71 писал(а):но в текстовое поле данные не попадают.

Блин, не спец по WinCC.. Что же в текстовое поле тогда попадает?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение Михайло » 09 сен 2013, 18:42

nigative71 писал(а):выпадает ошибка соединения.

Что за ошибка?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 07:31

Ошибки в runtime
Одна из ошибок.
Too many tags (Powertags) have been configured.
WinCC Runtime Advanced 128 PowerTags
Вторая: пишет про дисконект, не успеваю сделать скрин, заразу уходит из зписка алармов.
По программе все соединения работают, возможно у меня ошибка где-то в настройках при подключении runtime к ПЛК, где копать не знаю.
Хочу выслать скрины своей программы, но не вижу сдесь кнопки добавить изображение. Img я так понял только с интернет ссылок работает?
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 07:54

Вот скрины моей программы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 07:55

Вот ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 07:57

И остаток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение Автоматизатор » 10 сен 2013, 08:12

А почему поле на экране типа "Input"? Это же ввод данных с панели. Надо "Output" - отображение значений счетчика.
Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 09:01

Я пробовал устанавливать значение и Output и input/output. Результат один, не какого результата. :(
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 10:30

Подскажите что делать в данном окне? При выборе сетевой карты конфликт так как сетевая кара пытается подключится сама к себе по одинаковому IP. Выбираю сохранить в файл, а потом открываю данный файл через runtime, это правильно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 10:36

Проблему решил, всё пересоздал, всё обмозгую и кину небольшой мануал с примером программы в формате TIA portal.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение Михайло » 10 сен 2013, 12:19

nigative71 писал(а):Too many tags (Powertags) have been configured.
WinCC Runtime Advanced 128 PowerTags

Слишком много пауэртэгов использовано. Максимум 128.

Чтобы поиметь больше пауэртэгов, нужно купить более дорогую лицензию.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 14:00

Можете подсказать, что такое "PowerTags"? Это обычные теги используемые для переменных, или что-то специфичное?
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение Михайло » 10 сен 2013, 14:42

По-моему это только внешние тэги WinCC, но лучше найти определение повертэгов или спросить у матерых винссшников.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 10 сен 2013, 16:07

Просто странно видеть данное предупреждение где используется всего 2 тега. )
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 11 сен 2013, 10:18

Подскажите как из текстового поля в HMI RT передать значение в тег на ПЛК? Значение вводится в текстовом поле, имеется кнопка по нажатию которой должно присвоится новое значение тега. В свойстве текстового поля указал необходимый тег на ПЛК, но как связять это с кнопкой. Есть мысли, что это делается по средствам Event на кнопке, но какую функцию для этого выбрать?
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 11 сен 2013, 10:21

Вот скрины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 11 сен 2013, 18:19

Подскажите хоть в какую сторону копать? Это делается по средствам стандартных функций или без скрипта не обойтись?
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение Михайло » 11 сен 2013, 21:08

У Вас должно быть два тэга, связанные с полями + два тэга, в которые будет производиться копирование этих значений при нажатии кнопки ПРИСВОИТЬ. Можно копирование осуществлять средствами ПЛК, а можно в HMI.
1. В ПЛК - команда MOVE. (Для того, чтобы копировать командой MOVE в ПЛК, необходимо также передать туда состояние кнопки.)
2. В HMI это может быть команда SetTag или аналогичная.

Вообще, возможно обойтись и без кнопки ПРИСВОИТЬ. WinCC при вводе значения в поле не должен присваивать значение тэгу до тех пор, пока не нажал кнопку ВВОД. Эта кнопка может заменять кнопку ПРИСВОИТЬ. Вся разница лишь в том, что не надо создавать лишние 2 тэга и добавлять кнопку ПРИСВОИТЬ, но и присваиваться будет каждое значение по отдельности.
Кстати, в твоем варианте непонятно, присвоено значение или нет. Нужно добавить что-то типа галочки, которая активируется после нажатия ПРИСВОИТЬ и сбрасывается после изменения одного из полей. А так непонятно, соответствует ли в данный момент поле ПОЛУЧЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ первым двум полям.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помогите разобраться HMI RT advanced и PLC s7-1200 DC\DC

Сообщение nigative71 » 12 сен 2013, 06:50

Благодарю за советы, со вводом я разобрался, буду думать над галочкой. ) А идея с операцией MOVE мне не очень нравиться.
nigative71
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:19


Вернуться в WinCC Professional / WinCC Advanced

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron