вопрос новичка по профибасу

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

вопрос новичка по профибасу

Сообщение service » 20 авг 2013, 09:38

одно предприятие желает автоматизировать управление аспирацией портового элеватора. поглядел предложение конкурентов и увидел, что сигналы идут на входы сигнальных модулей, а на этой стойке установлен БП и IM153-2 HIGH FEATURE. значит по профибасу эта стойка управляется от процессора, который, возможно, управляет тех. процессом элеватора. по этому программу управления аспирацией необходимо добавить к программе элеватора, а в скаде тоже добавить переменные?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: вопрос новичка по профибасу

Сообщение Михайло » 20 авг 2013, 11:28

Ну если не предполагается иного интерфейса для управления аспирацией, то наверное надо добавить в СКАДу. Нужен ли все-таки интерфейс в СКАДе, если есть местное управление аспирацией? Наверное нужен, если нужно следить за работой аспирации круглосуточно (в этом состоит разница между рабочим местом на СКАДе и рабочим местом "в поле"). А что, если такого интерфейса не будет?...
Я обычно так и отвечаю на собственные технические вопросы. Элементарные логические рассуждения: в расчет берутся соображения удобства, реже соображения безопасности, т.к. таких писаных требований немного...
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2