как зашунтировать таймер в программе

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

как зашунтировать таймер в программе

Сообщение service » 30 июл 2013, 09:38

в программе используется задержка на включение двигателя. для настройки нужно зашунтировать эту задержку. попробовал - вот только так получается. подскажите, может есть другой способ? просто контактом таймер закоротить не получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение Михайло » 30 июл 2013, 10:11

Может просто поменять уставку времени (уменьшить вплоть до нуля)?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение ward » 30 июл 2013, 10:13

сделай задание на таймер переменной и ставь ноль секунд, если он не нужен.
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение ward » 30 июл 2013, 10:18

Ты быстрее печатаешь)
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение service » 30 июл 2013, 10:43

в кодесисе я так и делал. а как тут эту переменную time объявить?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение ward » 30 июл 2013, 11:19

Ну так же как и обычную переменную, можно в разделе обьявления переменных в шапке FC, FB, а можно и в DB
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение Михайло » 30 июл 2013, 11:23

Это ПО VIPA?
У Сименса есть более простые блоки таймеров (релейный вариант - катушка таймера отдельно от его контакта), их можно шунтировать. Поищи другие таймеры, они выглядят по-другому, но работают также.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение service » 30 июл 2013, 11:33

а такой вариант как я сделал подойдет?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение ward » 30 июл 2013, 11:38

твой вариант работать будет.
Еще вариант сделать таймеры на основе Clock Memory, и используя обычное сложение считать секунды.
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: как зашунтировать таймер в программе

Сообщение Михайло » 30 июл 2013, 12:04

service писал(а):а такой вариант как я сделал подойдет?

Такой таймер зашунтировать нельзя. Можно этот таймер вставить в отдельный network, таймер включает некоторый промежуточный маркер, а этот маркер замыкает цепь катушки M4.7. Такой элемент (контакт) зашунтировать уже можно.

Шунтировать проще, чем менять уставку времени. Я вообще, когда давал совет про изменение уставки времени, думал, что отключить выдержку надо только на время пусконаладки. А тут оказалось не так...
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron