Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение sanchoys » 23 апр 2013, 18:00

Всем привет!!! Кто сталкивался с панелью оператора Touch Win OP320A. Купили китайскую линию по прокату проф.листа. Сделал ровно 800 срубов и встал колом. Панель показывает китайские иероглифы и ни на что больше не реагирует. Подозреваю, что просто просит пароль *может это китайцы что-то намудрили, что после 800 циклов программы все встает колом* Подскажите, что-то не могу понять, в чем подвох. Контролер Panasonic FP-XOL14R , там есть переключатель RUN/Program
Ставлю этот переключатель в положение Program все сразу встает на свои места, появляется выбор языка, включается гидравлика, но не включаются ножницы гильотины, переключаю обратно на RUN, сразу дисплей показывает эти 2 иероглифа и панель больше не на что не реагирует, но зато гильотина в ручном режиме включается.. Подскажите, у кого какие соображения....может это дисплей просит пароль или что еще может быть.
sanchoys
Профан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 17:54

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение Михайло » 23 апр 2013, 19:03

Почитайте, может Ваш случай? http://plc4good.org.ua/view_post.php?id=107

Присутствует код таймера на 360 рабочих смен по 8 часов. Таймер считает только тогда, когда включен какой-то выход, типа включения гидронасоса усилителя давления, то есть когда станок работает. Когда таймер досчитывает до конца, устанавливается флаг с адресом M13.0 :), типа, все ребята, платите денежки! Что это, как не вымогательство! Сбросить флаг невозможно никаким образом, кроме подключения отладчика, для чего нужен пароль!
Насколько это некрасиво и кто запрограммировал это, либо китайцы, либо наши посредники из Москвы мне, естественно, неведомо... Но хочется сказать: Ну и козлы же вы, ребята!

PS: Что интересно, на корпусе ПЛК маркером написано 360D. Сначала я принял это за пароль, потом конечно, стал понятен реальный смысл этой надписи :).
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение sanchoys » 23 апр 2013, 20:52

Случай похож, но точно я пока не установил, что конкретно на дисплее выведено. Там иероглифы, а что они просят, мне пока не понятно. Симптомы похожи, панель оператора ни на что не реагирует, хотя в ручном режиме все операции на линии работают, но если надо изменить какие параметры, то это сделать невозможно, т.к. панель заблокирована. Можно ее разблокировать, как я писал, если поставить переключатель на контроллере в положение PROGRAM, но тогда часть оборудования не включается, зато есть доступ к панели. Получается какой-то замкнутый круг. Я завтра покажу фотографию, что написано на панели, когда включена в рабочем режиме (на контроллере положение переключателя RUN)
sanchoys
Профан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 17:54

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение sanchoys » 24 апр 2013, 21:18

Вот как обещал, прикрепил рисунок панели с изображением иероглифов, верхний показывает количество рубов проф.листов. А что означает нижний,не совсем понятно, но думаю это и есть установка пароля, но это мое личное мнение. Если у кого есть возможность перевести этот нижний ряд иероглифов, то будет тогда понятно, что надо этой линии, что она встала колом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sanchoys
Профан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 17:54

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение Ryzhij » 24 апр 2013, 21:45

Пользуйтесь Гуглом смелее!
Набейте ,например, фразу "Распознование и перевод иероглифов"

Оказывается, что слегка обработав свою фотографию Вы можете воспользоваться распознованием и переводом иероглифов китайского языка.
Вот только пара ссылок:
Он-лайн сервис http://finereader.abbyyonline.com/ru/
Программулина http://www.umao.ru/useful/usefularticle ... -soft.html

Удачи!
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение viktkachenko » 24 окт 2013, 12:36

sanchoys! Как с вами связаться? Сбросьте адрес почты, пожалуйста!
viktkachenko
Дилетант
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:39

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение ssem » 19 дек 2013, 21:54

Для удобства работы с TouchWin TH465 ищу Programming Software выше версии v2.d2h (ниже версии не читают) на английском, или русском языке. :[
Есть v2.d2k но она на китайском - очень неудобно работать. :wall:
Sorry, что спрашиваю в этой теме. Просто фирма тоже Xinje.
ssem
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:43

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение Михайло » 20 дек 2013, 03:56

www.xinje-support-centre-listo.com
для доступа требуется регистрация
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение ssem » 20 дек 2013, 08:21

Михайло писал(а):http://www.xinje-support-centre-listo.com
для доступа требуется регистрация


Вы наверное не обратили внимания, что я написал? Программа ниже версии v2.d2h не может прочитать, что зашито в Touch.
На сайте Вами представленном максимум есть только старые версии v2.c6.
Я находил версию v2.d1 (на английском) - но этого тоже не достаточно...
Есть v2.d2k на материнском сайте TouchWin, но она на китайском, а хотелось бы на нормальном (удобочитаемом) языке.
Может кто покупал панель в этом году? Там прилагается диск с программным обеспечением. У меня есть, но я брал почти 2 года назад и там версия v2.c6i
ssem
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:43

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение Михайло » 21 дек 2013, 08:08

Мда, все таки Сименс с его проблемами совместимости нервно курит в сторонке... :) Надо искать официальный сайт.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение ssem » 21 дек 2013, 18:18

Михайло писал(а):Мда, все таки Сименс с его проблемами совместимости нервно курит в сторонке... :) Надо искать официальный сайт.


Да Сименс меня вообще бесит, мало того, что всё закрыто, так ещё и поддержка такие деньги стоит, что кое что пришлось пересадить на Fatek, а часть на Unitronics.

А насчёт оф. сайта, так чего тут искать. Надо просто спросить =) Вот, пожалуйста ---> http://xinje.com/
ssem
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:43

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение Михайло » 22 дек 2013, 06:04

Поставил на закачку twin2.d.2k.rar с официального сайта, скорость закачки 16 кбайт/с. :D Кнопка English на официальном сайте не работает. Эх, китайцы... Хуже русских.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение Михайло » 22 дек 2013, 07:13

Скачал, действительно версия 6.3 2.d.2k Chinese PC.

Может это поможет?
http://www.owen.ru/forum/showthread.php ... post120915

ssem писал(а):Да Сименс меня вообще бесит, мало того, что всё закрыто, так ещё и поддержка такие деньги стоит, что кое что пришлось пересадить на Fatek, а часть на Unitronics.

Тут надо решить для себя, что важнее: колупаться на китайском языке или все же иметь нормальную поддержку. Возможно Вы работаете на нищего работодателя и пора сменить работу... :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение ssem » 22 дек 2013, 08:07

Михайло писал(а):Тут надо решить для себя, что важнее: колупаться на китайском языке или все же иметь нормальную поддержку. Возможно Вы работаете на нищего работодателя и пора сменить работу... :)


О! Идея! Сменить работу... И как мне раньше то это в голову не пришло. :beer:

Ладно, кроме шуток - найду решение - сообщу.
ssem
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:43

Re: Проблема с китайским станком (Xinje, Panasonic)

Сообщение algazy » 17 мар 2017, 20:13

sanchoys, хотел бы узнать решили проблему с профстаном КНР?
algazy
Профан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 19:57


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1