У меня стоит задача сделать систему управления для вакуумно-подметальной машины.
Т.е. что-то типа бортового компьютера с управлением гидроприводами.
У оператора должен быть сенсорный экран с которого осуществляется включение определенных гидроприводов (допустим поднятие щетки, включение пылесоса и т.д.)
Вот пример:

А вот похожая машина:

Так же в этой системе нужно реализовать:
1. подключение к двигателю по CAN шине и вывести на экран температуру и обороты;
2. вывод аналогово видеосигнала с дополнительных 1-3 камер на экран;
3. реализовать спутниковую систему слежения и подключиться к системе Эра/глонасс (для всех новых машин сейчас это обязаловка: Эра-глонасс умеет звонить по нажатию экстренной кнопки в службу 112 и автоматически передает текущие координаты оператору службы 112; т.е. это сим карта + микрофон + динамик + глонасс + мобильный модем.)
Задача думаю не особо сложная для тех кто занимается, но сейчас у меня вопрос по аппаратной части: на чем это реализовать. Пока варианта два:
1. Овен. Думаю, что вот на таком экране должно все получиться: https://owen.ru/product/spk1xx + добавить необходимое от Овена.
2. Rasberry Pi
Расбери, выйдет дешевле по железкам ( а контроллер нужен не в единичном экземпляре, а штук 20-50) и более гибкий. А Овен более надежный (или мне так кажется).
Но хочу больше послушать уважаемых участников форума. Подскажите советом. Может совсем другое решение найдется?