Вопрос по FBD

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы

Вопрос по FBD

Сообщение Pingvinator » 09 ноя 2019, 21:25

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, ибо спросить больше не у кого. Пытаюсь научиться работать на языке FBD, хотя на данный момент уже немного работаю на STL. Так вот, столкнулся с такой проблеммкой: как добавлять блоки в Network на FBD, если блок который нужен не отображается в библиотеке. Например - мне нужно загрузить число 10, потом загрузить значение из какой то DB-шки, сравнить и если равны то передать например в бругую DB. Нужен блок COMPARE (CMP ==I) но такого блока я слева в библиотеке не вижу. Может я просто незнаю как вывести все возможные блоки. Я перевел на STL, написал 4 строчки и опять перевел на FBD - все как ружно было - блок нарисовался как положено, но как вставить сразу не пойму. Уж простите за может глупый вопрос - но плохо когда рядом нет учителя реального ... :[
Pingvinator
Дилетант
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 15:02

Re: Вопрос по FBD

Сообщение mr_Frodo » 10 ноя 2019, 17:30

У вас вид редактора должен быть выбран в меню View как FBD . Слева в библиотеке есть все возможные элементарные блоки, в том числе в папке компараторы. Если вы не можете их найти (хотя странно всё это), то при выборе в инструментах (вверху над полем редактирования) пустого блока со знаками вопросы вы можете кликнув на него (после появления в поле редактора программы) выбрать назначаемую ему функцию.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38


Вернуться в АВТОМАТИЗАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1