Обзор новинок автоматизации 2019

Автоматизация технологических процессов, системы управления, АСУ ТП, АСКУЭ, программирование ПЛК, человеко-машинный интерфейс, сетевое оборудование, протоколы
Ответить
pike
Дилетант
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 15:23

Обзор новинок автоматизации 2019

Сообщение pike »

Может кому-то пригодиться:

Подразделение YASKAWA - VIPA Controls снижает цены для российского рынка на линейку MICRO. Наибольшее снижение цен на аналоговые модули расширения.

ПЛК MICRO:
Изображение
Изображение
- очень компактные размеры: 35х88х26 мм;
- съемные пружинные клеммы - удобство монтажа и обслуживания;
- программирование на выбор: в Speed7Studio (бесплатно) или в TIA Portal;
- 2 порта Ethernet, на которых поддерживаются протоколы Modbus TCP, Profinet IO и I-Device (интеллектуальный Slave для плк Siemens\VIPA), S7-communication и который может работать в режиме хаба;
Изображение
- возможно создание WEB-HMI для отображения в браузерах ПК и мобильных устройств;;
- до 4 высокоскоростных счетчиков и 2 импульсных выхода;
- 2 встроенных аналоговых входа 0-10 В;
- до 8 модулей расширения: 160 вх\вых;
- модуль универсальных аналоговые входы с индивидуальной настройкой каждого канала;
- низкое энергопотребление - всего 7 Вт.

pike
Дилетант
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 15:23

Re: Обзор новинок автоматизации 2019

Сообщение pike »

GA500 для каскадного управления насосами

Новые преобразователи частоты YASKAWA GA500 предназначенные для управления асинхронными и синхронными двигателями до 30 кВт продолжают удивлять многообразием своих возможностей.
Изображение

YASKAWA GA500 c прошивкой каскадного управления 2 насосами (G5PD1912) могут управлять системой из двух насосов с одним преобразователем частоты (ПЧ), в случае если нецелесообразно использовать два ПЧ. В этом случае если ведущий насос достиг максимального уровня выходной частоты и нуждается в дополнительном напоре, тогда он дает сигнал на включение дополнительного насоса. Дополнительно ведется учет времени работы обоих насосов.
Изображение

Времена наработки насосов доступны в параметрах U4-01 для основного насоса и U8-23 для дополнительного. Учет идет в часах, максимальное значение 99999 часов. Данные доступны для просмотра как с пульта ПЧ, так и через цифровые протоколы связи: встроенный Modbus RTU или опциональные платы Modbus TCP, Profinet, Ethernet/IP, Powerlink и т.д.

Дополнительные функции и характеристики
ПЧ GA500 оснащены всеми возможными защитными функция, что бы защитить себя и двигатель от возможных повреждений. Для работы в условиях кратковременного пропадания питания есть функции автоматического включение и плавного пуска электродвигателя на выбеге.

Встроенный пульт управления ПЧ съемный и может быть установлен на дверцу шкафа для оперативного контроля и управления. Для удаленного подключения пульта используется стандартный кабель с разъемами RJ45. Функционал может быть расширен с использованием графических пультов от ПЧ GA700 с возможностью отображения графиков, с часами реального времени, возможностью ведения логов и подключения по Bluetooth.

Изображение
Для настройки ПЧ серий GA не обязательно подавать силовое питание: достаточно просто подключится по USB c с компьютера или смартфона используя ПО DriveWizard или DriveWizardMobile соответственно.
Изображение

Для схем с каскадным управлением 3 и более насосами и по сменным режимом работы используйте преобразователи частоты GA700.

GA500 обладают высокой надежностью элементной базы и рассчитаны на 10 лет работы 24 часа в сутки при температуре 40 С и нагрузке 80%. Предусмотрена возможность контроля выработки ресурса элементов ПЧ в зависимости от времени, температуры и нагрузки. Эти данные доступны через параметры ПЧ.

Внутренние платы ПЧ имеют защитное покрытие для снижения повреждений от пыли и влажности. Рабочая температура ПЧ от -10 до +50 С, возможна работа до +60 С при снижении мощности нагрузки.

Ответить