Изменить программу в S5

Общие вопросы, официальный сайт, поиск каталогов и мануалов, каталог CA01, электронный бизнес, заказ продукции, сервис/ремонт

Изменить программу в S5

Сообщение nicss » 06 июл 2019, 19:05

Добрый день. Вопрос из "глубин веков". Столкнулся с действующими еще установками под управлением 115U CPU 941(942). Работают только с входными/выходными модулями. Исходников нет. Нужно сделать копии программ. Есть ноут с компортом, установил PG-2000, заказал адаптер - буду заниматься. Хотелось бы уметь вносить небольшие изменения в программы. Нашел такую инфу что, ЦПУ 941 и 942 обрабатывают управляющую программу непосредственно из субмодуля памяти (не копируют ее в RAM, т.е. без субмодулей по идее контроллер работать не может). Субмодули стоят Eprom.
Куда будет записываться блок программы при внесении изменений?
Или нужно скачать программу, сделать изменения, достать и стереть Eprom и записать всю программу заново на него спец. программатором?
nicss
Любитель
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Изменить программу в S5

Сообщение dimon64 » 11 июл 2019, 16:09

Насколько я помню, изменения в программе будут "жить" до тех пор, пока "жива" батарейка. ПисАть не Eprom нужно в целях защиты от "дурака", т.е. выключили напряжение и вытащили батарейку.
dimon64
Любитель
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Изменить программу в S5

Сообщение Ibev » 12 июл 2019, 11:35

Интерфейс можно собрать самому, схемы в инете есть. Сложного ничего нет. Программу поменять можно, как и сказали, будет работать до момента извлечения батареи и обесточивания контроллера. После этого всё, что есть внутри будет стёрто, Автоматической загрузки с EPROM нет, нужно проделать определённую процедуру.
Ibev
Дилетант
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 08:40


Вернуться в Siemens DFPD Цифровая фабрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1