Страница 1 из 1

не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 20:07
Tagir
Добрый день, подскажите добрые люди, где и как скачать ПО STARTER для параметрирование (конфигурирование) SIEMENS Sinamics, MM440?
На работе лежит два частотника надо их запустить SIEMENS Sinamics, MM440. Sinamics-не рабочий пока, поэтому хотел с ним связаться для определение несправного элемента.
ПО STARTER скачал с офиц. сайта, но не установилась ошибку пишет.
Вот Вам и обратился.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 03:14
Михайло
Ставить на чистую операционную систему, не загрязненную антивирусами и вирусами тоже.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 08:07
mr_Frodo
При инсталляции дистрибутива Стартер последних релизов (5.1 , 5.3) и выборе многих опций (даже по умолчанию) "галочек" пакетов SSP программа инсталляции проверяет во время работы наличие HW из пакетов Step (TIA). Если она их не находит, то инсталляция пакета завершается с ошибкой, даже если сам пакет присутствует. Поэтому желательно при выборе опций остановить свой выбор на основных , именно необходимых пользователю пакетов, тогда шанс удачной инсталляции вырастает намного. Т.е. если вам необходимы именно MM или Sinamics, то не гонитесь за суперновой версией стартера. Все эти пакеты , как основные, заложены в архивах доступных старых релизов программы. Тут больше надо исходить из требований версии Стартера к операционной системе компьютера.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 20:37
Tagir
Сегодня установил ПО STARTER на Windows 7 max ("Windows 7 начальный" не уст. с первого раза я и не стал дальше с ней заморачиваться), но при этом очистил Windows 7 max с помощью бесплатных утилит несколько раз.
Через адаптер у меня (я так понимаю это для PROFIBUS) подключиться не получилось, теперь хочу попробовать rs485 или rs232.
Хотел у Вас узнать, как Вы модулем CU240S DP связываетесь (какой разъем/переходник использоваете)?

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 23:52
mr_Frodo
Если немного изучить мануалы на CU240S DP, то можно узнать, что другого варианта, кроме как Prifibus для использования совместно с программой Starter нет.
Самым простым вариантом работы является использование USB A2 MPI/DP адаптера, либо специальной PCMCI карты, используемой с ноутбуком, либо специальным адаптером , устанавливаемому на модуль управления вместо панели оператора.
Ну а запустить ПЧ можно изучив "быстрый запуск" для этих преобразователей совсем без крутых "приблуд", используя в качестве инструмента только панель оператора.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 06:28
Tagir
В интернете нашел программу - установил работает STARTER. Купили новый частотник SIMENS/SINAMICS Control Unit CU 250S-2DP. И пока не могу связь с ним наладить. STARTER пишет "не установлен источник" и ссылка http//www/simens.com/starter/downloand.
Так же вопросительный знак на иконке в место установки галочки при нахождении данного устройство.
Не могу изображение вставить в сообщении.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 06:54
mr_Frodo
Ваш стартер не знаком с данной моделью CU. Чтобы его "познакомить" необходимо с помощью пакета SSP внести в Starter актуальные данные об этом CU. Эти пакеты скачиваются с ресурсов Сименс. Надеюсь, что Вам не придется освежать ОС компьютера для этого, т.к. иногда SSP для свежих прошивок CU требуется установка Starter определённой (последней чаще) версии. А соответственно последняя версия Стартера требует последней ОС.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 07:52
mr_Frodo
Tagir писал(а):и ссылка http//www/simens.com/starter/downloand..

Вы считаете, что это - официальный сайт SiEmens?

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 09:05
Tagir
Не знаю официальный ли это, не пробовал.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 09:47
mr_Frodo
У вас в ссылке simens, а правильно siEmens. Я не думаю, что на официальном сайте такое как у вас написание

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 10:18
Tagir
С разу не обратил внимание, опечатка) в ссылке пишет "siemens"

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 10:19
Tagir
Вы думаете что все таки программу STARTER необходимо обновить

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 11:09
mr_Frodo
Посмотрите в справке о программе в меню хелп какой у вас состав модулей включенных в программу. Присутствует ли необходимый вам ssp с требуемой версией прошивки для модуля управления.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:16
Tagir
Во вкладке SINAMICS G110/G120 drivers of the CU230/CU240/CU250 family
присутствует SINAMICS G120 CU250S-2 vector

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:29
mr_Frodo
Starter / Help / Installed devices...
Сравниваете версию ПО вашего CU на шильдике с указанным в данной таблице.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:46
Tagir
Есть в программе 2 версии V4.6 и V4.7. На шильдике Ver: 09-V4.7

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:22
mr_Frodo
В программе должна быть ваша версия. Эта версия 4.7.9 . В списке столбец version она должна быть чётко обозначена до запятой.

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:57
Tagir
Спасибо, что помогаете,я Вам отпишу после выходных результаты какие нить!!! Хороших выходных Вам)

Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 16:26
Михайло
Да, Стартер надо ставить как можно более свежей версии (latest), но если не ставится (ошибка при установке), то можно попробовать поставить предыдущую версию. А ошибки при установке довольно нередки, программисты Сименса не боги.