Добрый день, подскажите добрые люди, где и как скачать ПО STARTER для параметрирование (конфигурирование) SIEMENS Sinamics, MM440?
На работе лежит два частотника надо их запустить SIEMENS Sinamics, MM440. Sinamics-не рабочий пока, поэтому хотел с ним связаться для определение несправного элемента.
ПО STARTER скачал с офиц. сайта, но не установилась ошибку пишет.
Вот Вам и обратился.
не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics
Re: не могу найти рабочую ПО для связи ЧП SIEMENS Sinamics
Ставить на чистую операционную систему, не загрязненную антивирусами и вирусами тоже.
При инсталляции дистрибутива Стартер последних релизов (5.1 , 5.3) и выборе многих опций (даже по умолчанию) "галочек" пакетов SSP программа инсталляции проверяет во время работы наличие HW из пакетов Step (TIA). Если она их не находит, то инсталляция пакета завершается с ошибкой, даже если сам пакет присутствует. Поэтому желательно при выборе опций остановить свой выбор на основных , именно необходимых пользователю пакетов, тогда шанс удачной инсталляции вырастает намного. Т.е. если вам необходимы именно MM или Sinamics, то не гонитесь за суперновой версией стартера. Все эти пакеты , как основные, заложены в архивах доступных старых релизов программы. Тут больше надо исходить из требований версии Стартера к операционной системе компьютера.
Вот моя подпись...
Сегодня установил ПО STARTER на Windows 7 max ("Windows 7 начальный" не уст. с первого раза я и не стал дальше с ней заморачиваться), но при этом очистил Windows 7 max с помощью бесплатных утилит несколько раз.
Через адаптер у меня (я так понимаю это для PROFIBUS) подключиться не получилось, теперь хочу попробовать rs485 или rs232.
Хотел у Вас узнать, как Вы модулем CU240S DP связываетесь (какой разъем/переходник использоваете)?
Через адаптер у меня (я так понимаю это для PROFIBUS) подключиться не получилось, теперь хочу попробовать rs485 или rs232.
Хотел у Вас узнать, как Вы модулем CU240S DP связываетесь (какой разъем/переходник использоваете)?
Если немного изучить мануалы на CU240S DP, то можно узнать, что другого варианта, кроме как Prifibus для использования совместно с программой Starter нет.
Самым простым вариантом работы является использование USB A2 MPI/DP адаптера, либо специальной PCMCI карты, используемой с ноутбуком, либо специальным адаптером , устанавливаемому на модуль управления вместо панели оператора.
Ну а запустить ПЧ можно изучив "быстрый запуск" для этих преобразователей совсем без крутых "приблуд", используя в качестве инструмента только панель оператора.
Самым простым вариантом работы является использование USB A2 MPI/DP адаптера, либо специальной PCMCI карты, используемой с ноутбуком, либо специальным адаптером , устанавливаемому на модуль управления вместо панели оператора.
Ну а запустить ПЧ можно изучив "быстрый запуск" для этих преобразователей совсем без крутых "приблуд", используя в качестве инструмента только панель оператора.
Вот моя подпись...
В интернете нашел программу - установил работает STARTER. Купили новый частотник SIMENS/SINAMICS Control Unit CU 250S-2DP. И пока не могу связь с ним наладить. STARTER пишет "не установлен источник" и ссылка http//www/simens.com/starter/downloand.
Так же вопросительный знак на иконке в место установки галочки при нахождении данного устройство.
Не могу изображение вставить в сообщении.
Так же вопросительный знак на иконке в место установки галочки при нахождении данного устройство.
Не могу изображение вставить в сообщении.
Ваш стартер не знаком с данной моделью CU. Чтобы его "познакомить" необходимо с помощью пакета SSP внести в Starter актуальные данные об этом CU. Эти пакеты скачиваются с ресурсов Сименс. Надеюсь, что Вам не придется освежать ОС компьютера для этого, т.к. иногда SSP для свежих прошивок CU требуется установка Starter определённой (последней чаще) версии. А соответственно последняя версия Стартера требует последней ОС.
Вот моя подпись...
Вы считаете, что это - официальный сайт SiEmens?Tagir писал(а):и ссылка http//www/simens.com/starter/downloand..
Вот моя подпись...
Не знаю официальный ли это, не пробовал.
У вас в ссылке simens, а правильно siEmens. Я не думаю, что на официальном сайте такое как у вас написание
Вот моя подпись...
С разу не обратил внимание, опечатка) в ссылке пишет "siemens"
Вы думаете что все таки программу STARTER необходимо обновить
Посмотрите в справке о программе в меню хелп какой у вас состав модулей включенных в программу. Присутствует ли необходимый вам ssp с требуемой версией прошивки для модуля управления.
Вот моя подпись...
Во вкладке SINAMICS G110/G120 drivers of the CU230/CU240/CU250 family
присутствует SINAMICS G120 CU250S-2 vector
присутствует SINAMICS G120 CU250S-2 vector
Starter / Help / Installed devices...
Сравниваете версию ПО вашего CU на шильдике с указанным в данной таблице.
Сравниваете версию ПО вашего CU на шильдике с указанным в данной таблице.
Вот моя подпись...
Есть в программе 2 версии V4.6 и V4.7. На шильдике Ver: 09-V4.7
В программе должна быть ваша версия. Эта версия 4.7.9 . В списке столбец version она должна быть чётко обозначена до запятой.
Вот моя подпись...
Спасибо, что помогаете,я Вам отпишу после выходных результаты какие нить!!! Хороших выходных Вам)
Да, Стартер надо ставить как можно более свежей версии (latest), но если не ставится (ошибка при установке), то можно попробовать поставить предыдущую версию. А ошибки при установке довольно нередки, программисты Сименса не боги.