Ошибка при запуске симуляции в WInCC Professional v14 sp1

SCADA-система / Человеко-машинный интерфейс
Ответить
pomazkin.sergey
Профан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:51

Ошибка при запуске симуляции в WInCC Professional v14 sp1

Сообщение pomazkin.sergey »

Добрый день!

При запуске симуляции панели в WInCC Professional v14 sp1 выскакивает ERORR: Failed to launch simulation.
Проект пустой.
Установлено ПО:
-STEP 7 Professional v14 SP1
-WinCC Professional v14 SP1
-Windows 10
-PLCSIM V14 sp1

Буду благодарен любой помощи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

toshio
Специалист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11

Re: Ошибка при запуске симуляции в WInCC Professional v14 sp

Сообщение toshio »

А вдруг это из-за имени папки "Документы", набранной кириллицей?

pomazkin.sergey
Профан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:51

Re: Ошибка при запуске симуляции в WInCC Professional v14 sp

Сообщение pomazkin.sergey »

toshio писал(а):А вдруг это из-за имени папки "Документы", набранной кириллицей?
Навряд ли, т.к. перенос проекта в корень диска С в папку с английским названием не могло устранить проблему.
При этом симуляция PC-station работает отлично.
Переустановка Step 7 professional тоже не решает проблему(((

pomazkin.sergey
Профан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:51

Re: Ошибка при запуске симуляции в WInCC Professional v14 sp

Сообщение pomazkin.sergey »

Методом перебора выяснил, что не симулируются только панели SIMATIC BASIC и SIMATIC. Остальные нормально симулируются.
Прикладываю скрин с установленным ПО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михайло
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ошибка при запуске симуляции в WInCC Professional v14 sp

Сообщение Михайло »

Падает подозрение на какой-то глюк лицензии. Даже на иноязычном форуме не сталкивались с этой проблемой...

Ответить