Runtime на двух мониторах

SCADA-система / Человеко-машинный интерфейс

Runtime на двух мониторах

Сообщение steam_engineer » 29 сен 2017, 15:47

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как реализовать чтобы Runtime WinCC Advanced выходил на два монитора подключенных к одному ПК? Или может можно реализовать чтобы открыть RT, а на нём уже чтобы открывалось Pop-up окно, которое можно перетащить на второй монитор? Пока не получается реализовать функцию перетаскивания pop-up окна.
steam_engineer
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Runtime на двух мониторах

Сообщение toshio » 02 окт 2017, 09:27

Здравствуйте. У компьютера должны быть два видеовыхода, к которым подключить два монитора.
В Windows в настройках разрешения экрана установить режим "расширить рабочий стол на второй монитор".

В ранних версиях WinCC экранам, которые требуется вывести на второй монитор, нужно принудительно задать координаты вывода экрана с соответствующим смещением. Допустим разрешение рабочего стола с учётом второго монитора (2х1920)*1080, то координаты вывода первого экрана будут (0,0), а второго (1921,0).

В TiaPortal не знаю как делается.

Пишу с объяснения коллеги, сам не делал. Если что - поправьте.
toshio
Специалист
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11

Re: Runtime на двух мониторах

Сообщение steam_engineer » 02 окт 2017, 09:34

toshio писал(а):В ранних версиях WinCC экранам, которые требуется вывести на второй монитор, нужно принудительно задать координаты вывода экрана с соответствующим смещением. Допустим разрешение рабочего стола с учётом второго монитора (2х1920)*1080, то координаты вывода первого экрана будут (0,0), а второго (1921,0).

В TiaPortal не знаю как делается.

Пишу с объяснения коллеги, сам не делал. Если что - поправьте.


Была такая идея, но вот не могу найти где для Screen можно задать координаты. В TIA только размер окна могу изменять. Ещё пытаюсь через VB-function сделать перетаскиваемое Pop-up окно, но пока тоже без успеха.

Спасибо за отзывчивость!
steam_engineer
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Runtime на двух мониторах

Сообщение toshio » 02 окт 2017, 11:30

Похоже возможность работать с двумя мониторами имеется только в версии WinCC RT Professional.
В WinCC RT Advanced никаких настроек, кроме General и Layers нету.

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109744837/how-do-you-use-multiple-monitors-simultaneously-with-the-wincc-(tia-portal)-runtime-professional-?dti=0&lc=en-DE
toshio
Специалист
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11


Вернуться в WinCC Professional / WinCC Advanced

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1