WinCC v6 и MPI

SCADA-система / Человеко-машинный интерфейс
Ответить
Шурик
Дилетант
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 15:03

WinCC v6 и MPI

Сообщение Шурик »

Здравтвуйте! Вопрос новичка: Делаю учебный стенд по изучению WinCC. Есть контроллер S7-300 и программатор CP5511/CP5512. Через программатор по MPI заливаю программы на контроллер. Может ли работать WinCC через этот же программатор с тем же портом MPI (1)? В STEP7 контроллер я вижу, а в WinCC нет.

Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: WinCC v6 и MPI

Сообщение mr_Frodo »

Наверное не программатор, а если назвать своими именами - коммуникационный процессор CP? Программатор - это та штука, которой вы открываете и редактируете программу ( то бишь компьютер)
Таким образом используя данный интерфейс вы хотите передавать данные из ПЛК в WINCC? Pourquoi pas?
Вот моя подпись...

Шурик
Дилетант
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 15:03

Re: WinCC v6 и MPI

Сообщение Шурик »

Именно так, используя коммуникационный процессор.

Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: WinCC v6 и MPI

Сообщение mr_Frodo »

Ну, если комп "видит" ПЛК, то почему правильно настроенная WINCC, работающая на нём не должна увидеть тот же ПЛК?
Вот моя подпись...

Шурик
Дилетант
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 15:03

Re: WinCC v6 и MPI

Сообщение Шурик »

Нашел.
config.JPG
Вот тут у меня стояло просто MPI. Теперь все работает, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BigBo
Профан
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 17:51

Re: WinCC v6 и MPI

Сообщение BigBo »

:wall:

Ответить