Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

SCADA-система / Человеко-машинный интерфейс

Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение steam_engineer » 17 окт 2016, 22:29

Доброго времени суток!

Разбираемся с S7-1500, вот дошли до WinCC. На ПЛК простейшая программа с дискретным входом и выходом:

Изображение

На "Screen_1" в WinCC Advanced v13 вынесены тэги этих переменных в виде окон I/O (0 или 1):

Изображение

При запуске WinCC Runtime Advanced v13 и PLCSIM все работает прекрасно. При запуске проекта в WinCC Runtime Advanced v13 и работе ПЛК не работают тэги на скрине:

Изображение

Может кто-то знает что упустили? Почему с симулятором работает а при реальном ПЛК нет?

Заранее спасибо за отзывчивость!
steam_engineer
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Михайло » 18 окт 2016, 04:24

"Решеточки" появляются когда нету связи с контроллером (оттуда же данные берутся) или когда число не влазит в ту ширину, которую ему предоставили.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение steam_engineer » 18 окт 2016, 14:36

Михайло писал(а):"Решеточки" появляются когда нету связи с контроллером (оттуда же данные берутся) или когда число не влазит в ту ширину, которую ему предоставили.


По поводу ширины: тут проблем нет, т.к. при работе с симулятором всё отлично работает.

Я понимаю что нет связи, тему вопроса так и озаглавил. Но в конекшанах всё в порядке:

Изображение
steam_engineer
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Михайло » 18 окт 2016, 16:17

Может провериться по мануалу?
см. 12.11.6 Communicating with SIMATIC S7 1500
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение steam_engineer » 18 окт 2016, 23:01

Михайло писал(а):Может провериться по мануалу?
см. 12.11.6 Communicating with SIMATIC S7 1500


Спасибо. Принимаю на изучение.
steam_engineer
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение toshio » 18 янв 2017, 15:27

На физическом компьютере со СКАДой в настройках сетевого адаптера для протокола TCP/IP v4нужно выставить соответствующий IP 192.168.0.1, а у вас скорее всего стоит "Получить IP-адрес автоматически"
toshio
Специалист
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Arkan » 20 янв 2017, 17:00

Здравствуйте, коллеги!

Проблема в следующем:

1) Мною была настроена систем между Scada Wincc Advanced 14 1211. Она до поры до времени работала, потом в один прекраный момент обмен данными прекратился и найти причину мне так и не удалось. Бьюсь уже второй день. Пробовал переустанавливать ПО, менять IP и различные настройки и ничего не получается. Во вложении скрины настроек. Где я что-то упустил?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arkan
Профан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 16:57

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Михайло » 20 янв 2017, 17:29

Профинет-имена устройств (Profinet name) совпадают фактические с проектными?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение toshio » 13 мар 2017, 11:00

Если ничего не меняли в настройках, а вдруг само перестало работать, то это известный баг HMI и PLC1200.
Решение: в HMI Tags поменять access mode для каждого тэга с symbolic access на absolute access
toshio
Специалист
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:11

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Михайло » 13 мар 2017, 12:07

Мда.. Не вариант. Но попробовать можно. Это отсечет некоторые возможные причины, в том числе аппаратные.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Ganesh » 25 май 2018, 23:56

steam_engineer писал(а):Может кто-то знает что упустили? Почему с симулятором работает а при реальном ПЛК нет?

Заранее спасибо за отзывчивость!


Добрый день, скажите, получилось решить этот вопрос ? У меня такая же ситуация. В Симуляторе все теги обрабатываются на-ура, а с реальным S7-1200 - нет...
Ganesh
Профан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2018, 23:52

Re: Нет связи S7-1500 с WinCC Advanced

Сообщение Михайло » 26 май 2018, 05:52

Я помню такое: чтобы работала связь PLCSIM(S7-1200) с WinCC Runtime, надо было в WinCC убрать галочку "Set automatically". Никакой логики, на первый взгляд, но это влияет. В случае реальных девайсов надо, наоборот, включить её?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в WinCC Professional / WinCC Advanced

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1