Проблемы с SITRANS TH300

Контрольно-измерительные приборы / Температура, давление, расход, уровень, вес
Ответить
steam_engineer
Дилетант
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Проблемы с SITRANS TH300

Сообщение steam_engineer »

Доброго времени суток!

Возникла проблема с нормирующим преобразователем Siemens SITRANS TH300: При подключении термопары ХА моргает красный светодиод, это говорит об ошибке. Ток на контактах Test равен 22,8 мА. В руководстве сказано что это "Ток аварии": короткое замыкание или разрыв проводов, но ничего такого нет, всё проверили. Также проверили термопару на Элемеровском ИКСУ. Также эмулировали при помощи этой же ИКСУ на TH300 термопару ХА и всё тоже самое.

Изображение

Подскажите в чём может быть проблема? Может кто сталкивался с таким?

Михайло
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблемы с SITRANS TH300

Сообщение Михайло »

На ПЛК надо тоже соблюсти полярность, попробуйте поменять полярность.
Надо настроить аналоговый вход ПЛК на токовый сигнал. А вход Ситранса на термопару. Это сделано?

steam_engineer
Дилетант
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Проблемы с SITRANS TH300

Сообщение steam_engineer »

Михайло писал(а):На ПЛК надо тоже соблюсти полярность, попробуйте поменять полярность.
Надо настроить аналоговый вход ПЛК на токовый сигнал. А вход Ситранса на термопару. Это сделано?
С полярностью всё верно, но на всякий случай ещё раз проверю. Вход ПЛК настроен и проверен ИКСУ. А вот о какой настройке Ситранса идёт речь? Там же только клеммы к которым можно цепляться.

Изображение

Михайло
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблемы с SITRANS TH300

Сообщение Михайло »

Не работал с Ситрансами, но ведь как-то этот блочок должен определять, что у него подключено на входе? Через HART-протокол настраивается наверное?

steam_engineer
Дилетант
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 10:49

Re: Проблемы с SITRANS TH300

Сообщение steam_engineer »

Михайло писал(а):Не работал с Ситрансами, но ведь как-то этот блочок должен определять, что у него подключено на входе? Через HART-протокол настраивается наверное?
Проблема в том что и я в первые столкнулся с ним) На первый взгляд всё казалось проще некуда.

Наверное не найдётся HART-модема. Будем пробовать, мучить.

Спасибо за отзывчивость и помощь в решение данной проблемы!

Ответить