Объединение сетей 2-х уровней в PCS7.

Система управления процессами / Инженерное программное обеспечение предприятия

Объединение сетей 2-х уровней в PCS7.

Сообщение TuluSAn » 28 янв 2019, 14:53

Здравствуйте.
Имеются: Система PCS7, в которой два S7-400H с новыми ET200SP HA по Profibus, пока ориентировочно 5 корзин; резервированный сервер WinCC и 6 OS-клиентов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в системе PCS7 проектировать сети Plant Bus (сеть уровня PLC - Сервер WInCC на ProfiNet) и Terminal Bus (Сервер WinCC - клиенты WinCC (OS 6 шт.)). Другими словами, посадить на одну и ту же физическую сеть и контроллеры (S7-400H), и корзины IO, и серверы WInCC и клиентов с одинаковым адресным пространством. Ведь в основе всё равно лежит TCP/IP.
TuluSAn
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 14:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Объединение сетей 2-х уровней в PCS7.

Сообщение POV » 28 янв 2019, 15:00

Можно но не нужно. Учитывая стоимость всего остального - обсуждаем вопрос цены 1-2 коммутаторов и питания для них.
Крайне не рекомендую. Но как-то работать будет. Там же TCP-IP. А у вас связь тоже резервированная, что я бы настоятельно рекомендовал при H-CPU и 2х серверах?
POV
Любитель
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Объединение сетей 2-х уровней в PCS7.

Сообщение TuluSAn » 28 янв 2019, 15:44

Пока мы пришли к выводу, что надо использовать одиночное оптическое кольцо для всех устройств, так как есть четыре удалённых корпуса (больше 500 м каждый, причём в разные стороны физически). В одном корпусе удалённый клиент OS, в других ET200SP HA. Для каждого из них устанавливать по два сетевых устройства всё же дороже, чем по одному. Получается, что мы резервируем только сетевые устройства, контроллеры, сервера.
Существует ли категорическое отрицание такой архитектуры?
TuluSAn
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 14:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Объединение сетей 2-х уровней в PCS7.

Сообщение POV » 28 янв 2019, 16:13

Категорического нет. Но весь огород из-за одной станции оператора. На нее то можно что то придумать. Остальное я так понял все равно тянуть и резервировать.
Чье сетевое оборудование планируете использовать? Если сименс, то вроде начиная с 3хх можно виртуализировать сети - читайте руководства.
Вопрос интересный - задайте на форуме самого сименса, послушаете чего тамошние спецы ответят.
POV
Любитель
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Simatic PCS7 / COMOS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1