Проблема с BOP и PM240

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение mr_Frodo » 06 дек 2017, 07:04

Другое дело, что хранение такое долгое время без тренировки могло негативно сказаться на результирующей ёмкости конденсаторов. Поэтому сначала надо выполнить все рекомендации по этой ошибке, а потом, если результата не будет, начать разбираться с электронной начинкой РМ.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение Василий » 06 дек 2017, 09:56

Последствия не фатальные, но при запуске на 95% от мощности у нас выскакивает ошибка 30011 и выскакивает ошибка "Аварийный сигнал преобразователя частоты", что скорее всего говорит о том, что пришел конец конденсаторной группе и их необходимо менять. На некоторых из них при работе в 40% от номинала происходит через 20-25 мин работы тоже самое.
По моему мнению за время хранения ( 5-6) лет произошло высыхание электролита в них...
Или я не прав?
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение mr_Frodo » 06 дек 2017, 16:52

Ну так если есть уверенность в том, что виноваты ёмкости, тогда имеет смысл поменять на одном РМ их и проверить
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение Василий » 06 дек 2017, 19:32

Емкости заказали, после замены отпишусь, может кому-то и полезна будет такая информация.
По советам специалистов еще рекомендуют убрать из цепочки сетевой дроссель, попробуем завтра и этот вариант.
Спасибо всем за советы и участие в обсуждении.
Админу отдельный респект.
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение Михайло » 06 дек 2017, 19:49

Я, если честно, на месте Сименса эту проблему как-нибудь попытался бы решить с помощью определения текущей даты. Типа, если был простой более года, то предупредительное сообщение. Вопрос серьёзный, у нас тут привод 10 лет валяется на 200 кВт, гляди наладка сунет его куда-нибудь... Я хоть и предупреждал, но не уверен, что осознали.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Пред.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1