Проблема с BOP и PM240

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Проблема с BOP и PM240

Сообщение Василий » 04 дек 2017, 16:07

Подскажите, почему при подключении панели ВОР на ней появляется надпись CU RESP и войти в настройки параметров модуля частотного преобразователя не возможно. В нашем случае имеем на производстве Siemens PW 240 с ВОР-2
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение mr_Frodo » 04 дек 2017, 16:57

Проверьте качество контакта между панелью и модулем управления. Эта надпись - состояние проверки связи между боп и ку.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 11:35

Появилась проблема - при запуске двух частотных преобразователей (45/55 кВ), отвечающих за запуск вентиляторов напряжение на вводе автоматически начинает возрастать. Могут ли частотные преобразователи отдавать обратно в сеть напряжение? В каждом преобразователе стоит по 36 конденсаторов на 470 мФ, 400В-?
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 11:47

Что за преобразователи?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 12:06

SINAMICS PW 240 на 129 А
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 12:56

При запуске оборудования просто постоянно вылетает ошибка 30016 или 30011.Причем максимальный период работы примерно 20-30 мин. Сетевой дроссель уже поменяли.
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 14:54

Ошибки указывают на какие-то проблемы с сетью, а не с преобразователем. Тупо отваливается контакт.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 15:02

А где он может с учетом вашего опыта отваливаться?
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 15:35

Какое у Вас оборудование на сетевой стороне (автоматы, предохранители, пускатели)?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 16:09

Стандартное- автомат, пускатель и дроссель.
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 16:13

Надо всё смотреть. Я не помню, можно ли сохранять трассировки (trace) для G120 (PM240). Ну то есть строить график изменения величины, поставить на контроль напряжение на стороне сети.
Неисправность обнаруживают два датчика напряжения - на входе ПЧ и в звене постоянного тока.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 16:17

НО есть факт того, что при запуске вентилятора сейчас начала постоянно выскакивать ошибка 30011 и в диалоговом окне появляется сообщение "Аварийный сигнал преобразователя частоты". Пробовали несколько раз и одна и та же картина. Хотя наверное не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что оборудование простояло 6 лет после монтажа и только в начале этого года пошли тестовые запуски.
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 17:03

ааа... понятно, формовку конденсатора не делали. При простое более 3 лет, нужно произвести длительную формовку конденсатора.

Нужно подать пониженное напряжение на вход 25% от номинала (380 В) в течение 2 часов, затем 50% - 2 часа, 75% - 2 часа и наконец 100% - 2 часа. Итого 8 часов без нагрузки (отключенный двигатель). Опытные люди ЛАТРом делают такое.

См. мануал, 6.2 Commissioning after a long storage time.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение mr_Frodo » 05 дек 2017, 17:06

Михайло писал(а):Надо всё смотреть. Я не помню, можно ли сохранять трассировки (trace) для G120 (PM240).

Если б знать какой CU то можно было бы знать, что он может.
Но судя по тому, что мы обсуждаем РW240, то об остальном сложно будет узнать.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 17:07

Скорее всего PM240.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Преобразователь частоты Siemens

Сообщение Василий » 05 дек 2017, 21:24

Вот такой у нас ЧП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василий
Дилетант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:58

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение mr_Frodo » 06 дек 2017, 06:05

У Сименса присутствует концепция как у РС - используя универсальные модули получать разный результат. Так и в данном случае у вас РМ240 - это не ПЧ, это - его составная часть Power Module (Силовой Модуль) тип PM240. Меняя его вы можете изменить мощность подключаемой нагрузки, но модуль управления CU (Control Unit) можно оставить тот же, что и был, не приобретая новый. Таким образом можно сэкономить.
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение mr_Frodo » 06 дек 2017, 06:05

С усложнннием алгоритма управления нагрузкой эта концепция ещё более наглядно развивается. Так например в ПЧ вашего типа Sinamics G120 присутствуют 2 основных блока CU и PM. В линейке Sinamics S120 уже присутствуют модули питания модули дополнительных входов, модули энкодера и пр, а модули управления могут управлять не одним силовым блоком, а несколькими, в том числе и модулями питания.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение mr_Frodo » 06 дек 2017, 06:13

Так к чему это я?!? Да к тому, что все "мозговые" обязанности несёт "кушка" (CU) и наличие той или иной возможности (функции) управления зависит от его типа, о которм вы ещё ни разу не обмолвились...
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблема с BOP и PM240

Сообщение mr_Frodo » 06 дек 2017, 06:15

Судя по серийному номеру РМ через 3 года ему можно будет справлять полноценный юбилей. Поэтому мероприятия, о которых сообщил Шеф данного форума - обязательны перед включением в работу с нагрузкой. Но т.к. Вы уже подавали на него силовое напряжение и это не привело к фатальным последствиям, то можно считать, что эту операцию вы провели.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

След.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2