Настройка MM420

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 05 ноя 2017, 10:00

Поворотная.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 01 дек 2017, 09:51

Можно ли в ММ420 настроить задержку на включение? Т.е. после нажатия Пуск, мотор запускался через 2-3 сек?
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 01 дек 2017, 20:54

НЕТ
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 01 дек 2017, 22:48

Жаль.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 02 дек 2017, 05:01

Но ведь можно нажать на Пуск поздней на 2 секунды 8)
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 02 дек 2017, 10:06

mr_Frodo писал(а):Но ведь можно нажать на Пуск поздней на 2 секунды 8)

Не получается. Управление ММ420 идёт через Control Board.

123.jpg


Когда выключаю общее питание в электрошкафу, реле включения частотника на плате замыкается, и хотя напряжение выключено, частотник на сек запускается, даже шпиндель может дёрнутся, потом выдаёт ошибку. В принципе, ничего страшного, но хотелось бы как-то избегать этого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение Ka3ax » 02 дек 2017, 20:59

L29 писал(а):Когда выключаю общее питание в электрошкафу, реле включения частотника на плате замыкается, и хотя напряжение выключено, частотник на сек запускается, даже шпиндель может дёрнутся, потом выдаёт ошибку. В принципе, ничего страшного, но хотелось бы как-то избегать этого.



это недопустимо, нужно на стороне контролера решать проблему. реле не должно включаться при запитывании шкафа. управление так должно быть организовано, что бы избегать повторного включения после подачи питания на систему управления.

если программу некому корректировать, что неприемлемо, то как временный вариант предлагаю реле време на сигнал "Пуск". Я так понял дискретное управление?
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 02 дек 2017, 22:28

Плата, с тремя реле на картинке выше, это плата опторазвязки. Устроена так, что при подаче питания реле срабатывают не зависимо от того, есть сигнал с контроллера или нет. Можно заменить на другую. Но из дешевых китайских, вполне возможно, все так работают. А именитых производителей стоят дорого.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 03 дек 2017, 06:43

Если б сразу объявили цель... Пути могут быть разными. Один из - задействовать цепи безопасности на питание. Реализация: пропало питание - пропало разрешение на запуск. Реле контроля силового питания задействовать на вход ПЧ "снятие импульсов" ,"быстрый останов" и пр.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 03 дек 2017, 06:46

В любом случае при отключении питания реле установит блокировку раньше, чем появится сигнал на включение. Даже если одновременно, то приоритет будет сами знаете у чего.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 03 дек 2017, 12:26

mr_Frodo писал(а):Реализация: пропало питание - пропало разрешение на запуск. Реле контроля силового питания задействовать на вход ПЧ "снятие импульсов" ,"быстрый останов" и пр.

Вы имеете ввиду это реле (кл.10 и 11)? У меня оно задействовано на ошибку (выключает питание серв).

image001.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 04 дек 2017, 08:21

Не вдавался в подробности вашей схемы, поясню свой замысел...
Если ваша схема управления имеет реле контроля силового питания (фазировки, уровня напряжения и пр.) используйте его контакт на запрет импульсов. Всё.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 04 дек 2017, 08:46

Продаёте состояние этого контакта на любой свободный вход и программируете на необходимую вам функцию р70Х =29 (external trip), либо выбираете свободное параметрирование р70Х=99 и по бико на параметр разрешения запуска импульсов р852 подаёте бит r722.X этого входа. Какой вариант вы выберете вам решать. Если выберете с внешней неисправностью, то после появления неисправности надо будет её квитировать. Второй вариант будет скрыто запрещать работу ПЧ и будет непонятно, почему он не запускается, если сработает по какой-то причине реле контроля питания.[rutube][/rutube]
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Пред.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2