Настройка MM420

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Настройка MM420

Сообщение L29 » 01 ноя 2017, 21:32

Здравствуйте!
Имеется ММ420 2,2квт и той же мощности китайский шпиндель мотор. Сделал быстрые настройки:
Р0003=1
Р0004=0
Р0010=1
Р0100=0
Р0304=220В
Р0305=8А
Р0307=2,2кВт
Р0310=400Гц
Р0311=24000об/мин
Р0700=1
Р1000=1
Р1080=100Гц
Р1082=400Гц
Р1120=10сек
Р1121=10сек
Р3900=3

С такими настройками шпиндель запускался через раз. Когда не запускается, выдаёт ошибку А0501.
Подключил второй такой же частотник с теми же настройками. При первом запуске выдал F0001. Выключил-включил. Заработало, погонял минут 15. Потом при очередном включении опять F0001.
Переключил мотор опять на первый. Но выходы на мотор подключил по-другому. Сейчас, вроде как и работает. Кратковременно, боюсь спалить.
Из-за чего ошибки, может, в настройках ещё какие параметры нужно настроить?
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение Михайло » 02 ноя 2017, 04:59

Увеличить время разгона, инерция слишком большая. Попробуйте померять сопротивление статора и ввести в P0350.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 02 ноя 2017, 10:01

Михайло писал(а):Увеличить время разгона, инерция слишком большая.

Так ошибка А0501 появляется до начала раскрутки мотора.

Можно каким-то образом вывести сигнал с ММ420, чтоб при возникновении ошибки разрывать определённую цепь?
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение Михайло » 02 ноя 2017, 17:17

Копай в сторону: p0731=52.F. Контакты 8, 9 на клеммнике Микромастера.

Еще есть релейный выход RL1 на контактах 10, 11. Но как его настраивать не знаю. Наверное это общий выход ошибок.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 02 ноя 2017, 18:35

Сообщение А0501 - это предупреждение о превышении номинального тока тока. Неисправность, как вы уже заметили ранее - F0001. Поэтому если предупреждение не перешло в неисправность - не очень страшно во время разгона. Это вполне рабочая ситуация.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 02 ноя 2017, 19:10

А0501 была на одном ПЧ, а F0001 на другом с тем же мотором.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение Михайло » 02 ноя 2017, 19:46

Сопротивление статора померяйте и введите в p0350. Он возможно ожидает более высокое сопротивление, чем на самом деле, вот и глючит.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 02 ноя 2017, 19:51

Михайло писал(а):Сопротивление статора померяйте и введите в p0350.

На моторе 4 провода, один из них GND. Между какими померить?
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 02 ноя 2017, 23:51

L29 писал(а):А0501 была на одном ПЧ, а F0001 на другом с тем же мотором.

Настройки на заводские сбрасывали?
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение Михайло » 03 ноя 2017, 04:49

Между фазами.
P0350 Сопротивление статора (фаза-фаза)

Значение сопротивления статора в [Ом] при подключенном двигателе (межфазное). Значение параметра содержит и сопротивление кабеля.
P0350 = 2*(Rcable + Rstator)

Для определения значения этого параметра предлагается три возможности:
1. Расчет с
- P0340 = 1 (ввод данных с шильдика) или
- P3900 = 1,2 или 3 (конец быстрого ввода в эксплуатацию).
2. Измерение с P1910 = 1 (определение параметров двигателя – значение для сопротивления статора заменяется).
3. Ручное измерение с помощью омметра.
Указание:
- Т.к. измерение выполняется от фазы к фазе, это значение при определенных обстоятельствах представляется выше, чем ожидалось (до двух раз).
- Введенное в P0350 (сопротивление статора) значение это значение, полученное с помощью последнего использованного метода.
- Предустановленное значение зависит от типа преобразователя и его номинальных значений.

От фазы к фазе - сопротивление двух обмоток. Поэтому надо померять между фазами и это измеренное значение вписать в параметр. Не надо умножать или делить на два. Rstator - это видимо сопротивление каждой из трех обмоток.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 03 ноя 2017, 06:54

Достаточно сбросить настройки ПЧ на заводские, провести быстрое параметрирование и инициализацию мотора. Он все сам померяет и запомнит.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 03 ноя 2017, 10:17

mr_Frodo писал(а):Настройки на заводские сбрасывали?

Да, сбрасывал и не раз. Делали и инициализацию мотора. Но уже после того, как
L29 писал(а):Переключил мотор опять на первый. Но выходы на мотор подключил по-другому. Сейчас, вроде как и работает. Кратковременно, боюсь спалить.

Неужели, порядок подключения фаз к ПЧ на что-то влияет? На одном забугорном форуме сказали, что иногда производитель указывает порядок подключения.
Михайло писал(а): надо померять между фазами и это измеренное значение вписать в параметр.

Спасибо! Попробую сегодня.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 04 ноя 2017, 08:47

Шильдик мотора предоставьте к обзору.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 04 ноя 2017, 10:19

Так нет шильдиков на этих моторах. Только граверовка на корпусе "HNZ 2.2kw 24000prm 220V 8A 400Hz"
Вот производитель мотора. http://www.tahnzy.com/index.php?c=content&a=show&id=156
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 04 ноя 2017, 12:55

Уменьшите Boost р1310 с 50% до 10%.
Смените режим управления р1300 с 0 на 2.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 04 ноя 2017, 13:43

mr_Frodo писал(а):Уменьшите Boost р1310 с 50% до 10%.
Смените режим управления р1300 с 0 на 2.

Попробовать можно, но и при нынешних настройках пока ошибку не выдаёт, хотя долго и не гонял мотор.
Мерил сопротивление обмоток, между каждой 2,6Ом.
Общался со специалистом из Сименс. Говорит, что тех данных, что есть (2.2kw 24000prm 220V 8A 400Hz) мало для правильной настройки, сгорит рано или поздно. Конечно, меня это не устраивает.
Задал вопрос китайцам по поводу расширенных характеристик шпинделя. Ответили, но особо ничего полезного.
"This spindle is three phase asynchronous motor, 2 poles spindle, 400hz 24000rpm,cos is 80-90%,Degree of protection is IP55."
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 04 ноя 2017, 23:47

Мдя.... сименс слишком много берет на ММ420 :[ А какие им ещё нужны правильные настройки, если по уже введённым ПЧ должен сам всё просчитать, кстати вы косинус указали при настройке? Думаю на 2.2Квт около 0,80...0,82 должен быть.
Второе - контролируйте ток во время работы шпинделя в нагрузке, температуру корпуса, выставьте ограничение не 150% а 100.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 04 ноя 2017, 23:49

Включите двигатель на длительный прогон, замерьте установившуюся температуру при определённом токе, доведите ток до номинального нагрузкой и ещё замерьте температуру. Отсюда судите о нагрузочной способности мотора.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Настройка MM420

Сообщение L29 » 05 ноя 2017, 00:30

mr_Frodo писал(а):кстати вы косинус указали при настройке?

Нет, не указывал. Нужно посмотреть что по-умолчанию стоит.
mr_Frodo писал(а):выставьте ограничение не 150% а 100

Выставил.
mr_Frodo писал(а):Включите двигатель на длительный прогон,

Не сгорит? Шпиндель по нынешнему курсу не дешевый. :)
mr_Frodo писал(а):замерьте установившуюся температуру при определённом токе

Самого мотора? Гонял как-то минут 10, вообще не нагрелся.
Попробую дольше, сейчас всю электрику собираю до кучи.
BOX_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
L29
Дилетант
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:21

Re: Настройка MM420

Сообщение mr_Frodo » 05 ноя 2017, 00:45

а 4-я ось для чего?
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

След.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2