Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10 HF3

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10 HF3

Сообщение Tarasov_Ivan » 08 окт 2019, 22:19

Добрый день!
Подскажите какое программное обеспечение требуется для работы с
Sinamics G120 CU240E-2 PN (Firmware 4.7 SP10 HF3)
Установлено 4.7 SP10
Как поставить HF3?

Под панелькой у Sinamics G120 указано Firmware 4.7 SP10 HF3
Tarasov_Ivan
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 08:16

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Михайло » 09 окт 2019, 05:04

HF - это Hotfix, он не предполагает внесения изменений в основной софт (ТИА, Стартер), это изменения только в прошивку.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Tarasov_Ivan » 09 окт 2019, 07:24

У нас прошивка в синамиксе c hotfix 3, а при конфигурации в тиа портал не дает выбрать ее.
Повлияет ли данный момент на работу? Нужно ли устанавливать в ТИА HF3?
Ниже фотографии того, что выдает в TIA
PHOTO-2019-10-08-15-26-48.jpg

PHOTO-2019-10-08-15-26-59.jpg

PHOTO-2019-10-08-15-27-11.jpg

PHOTO-2019-10-08-15-31-27.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tarasov_Ivan
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 08:16

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение mr_Frodo » 09 окт 2019, 07:35

Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Tarasov_Ivan » 09 окт 2019, 09:14

Спасибо!
Там уже были. Гуглом пользуемся.
Можете пояснить, как HF3 должен у нас появиться.

Действия по порядку. Может где-то ошибка или непонимание.
1. SINAMICS Startdrive V15 + UP2+UP3+UP4
2. Startdrive V15 with Support Package V4.7 SP10
3. Скачиваем SINAMICS_G120_firmware_V4_7_SP10_HF5.zip (203,0 MB) https://support.industry.siemens.com/cs/document/109756820/sinamics-firmware-version-4-7-sp10-hf5-for-sinamics-g120-(cu240b-e-2-cu250s-2)-g120p-(cu230p-2)-g120c-g120d-(cu240d-2-cu250d-2)-g110m-and-simatic-et200pro-fc-2-products?dti=0&lc=en-RU . Но по описанию, эта штука только для стартера или скаута. Можно ли ее поставить в стартдрайв?
Tarasov_Ivan
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 08:16

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Dijio » 09 окт 2019, 09:35

Добрый день.

TIA какой версии? Последние обновления установлены?
Dijio
Любитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 12:47

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Tarasov_Ivan » 09 окт 2019, 09:44

IS.jpg

cu240.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tarasov_Ivan
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 08:16

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение mr_Frodo » 09 окт 2019, 14:57

Tarasov_Ivan писал(а):Спасибо!
Там уже были. Гуглом пользуемся.

Были плохо. Неуд.
Ещё раз смотрим и находим вот эту ссылку 109754382
Она должна привести вас сюда https://support.industry.siemens.com/cs/document/109755811/sinamics-g120%3A-sales-and-delivery-release-for-firmware-version-4-7-sp10-hf5?dti=0&lc=en-RU
Tarasov_Ivan писал(а):Скачиваем SINAMICS_G120_firmware_V4_7_SP10_HF5.zip (203,0 MB) https://support.industry.siemens.com/cs/document/109756820/sinamics-firmware-version-4-7-sp10-hf5-for-sinamics-g120-(cu240b-e-2-cu250s-2)-g120p-(cu230p-2)-g120c-g120d-(cu240d-2-cu250d-2)-g110m-and-simatic-et200pro-fc-2-products?dti=0&lc=en-RU . Но по описанию, эта штука только для стартера или скаута. Можно ли ее поставить в стартдрайв?

То, что здесь вы указываете - это и есть фирмваре, т.е. ПО, которое прошивается в привод. И поставить эту штуку в Стартер, Скаут или Стартдрайв никак нельзя. А вот то что вам надо - находится на той странице, которую я указал выше ровно под такой надписью на сером фоне Startdrive V15 Support Package for SINAMICS firmware V4.7 SP10
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение mr_Frodo » 09 окт 2019, 15:17

Но судя по вашим снимкам у вас с версиями все в порядке.
Вам необходимо улучшить ТИА до версии 15.1. Там эта проблема решена.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Tarasov_Ivan » 09 окт 2019, 22:44

Спасибо, за развернутые ответы! Все, разрешилось.
Устанавливать 15.1 не стали.
HF3 никак не повлиял на работу с приводами после установки SP10 и настройки привода, ошибка не стала подсвечиваться красным.
Tarasov_Ivan
Дилетант
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 08:16

Re: Что установить в TIA для Sinamics G120 Firmware 4.7 SP10

Сообщение Михайло » 10 окт 2019, 04:46

О чем я и написал в начале.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2