Ввод в эксплуатацию S120

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 27 май 2019, 10:55

Всем привет, в общем имеется следующая система:
– управляющий модуль Control Unit CU320-2PN заказной номер 6SL3040-1MA01-0AA0
– модуль питания Smart Line Module заказной номер 6SL3130-6AE21-0AA0
– модуль управления двигателем Single Motor Module заказной номер 6SL3120-1TE21-8AA3
– модуль торможения Braking Module заказной номер 6SL3100-1AE31-0AB0
– модуль датчика SMC30 заказной номер 6SL3055-0AA00-5CA2
– терминальный модуль TM30 заказной номер 6SL3055-0AA00-2TA0
нужно произвести ввод в эксплуатацию. К управляющему модулю я подключился, создал проект перешел в режим онлайн, загрузил данные из преобразователя, перешел в оффлайн режим, добавил двигатель. После этого перешел в онлайн режим отправил проект на управляющий модуль, и с помощью панели управления запустил двигатель, он прошел идентификацию, потом решил крутнуть его, задал небольшую скорость, он покрутился секунд 10-15 и выдал ошибку Fault F30003 : DC link voltage, undervoltage при этом на модуле управления двигателем 2 красных светодиода. Если пч выключить и включить ситуация повторится. Что я упустил? был там ещё параметр p0840 насколько я понял это сигнал разрешения работы, его я никуда не конфигурировал, может в этом проблема?
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение POV » 27 май 2019, 11:33

POV
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 27 май 2019, 11:57

Как раз с помощью этих видео и производился ввод в эксплуатацию. Для меня просто это первый опыт, ещё и в диплом оформляется в виде инструкции. непонятно ещё как конфигурировать модуль торможения, на нем постоянно горит зеленым rdy и не горит dc link.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение POV » 27 май 2019, 13:19

Все действия по F30003 выполнили?

Cause: The power unit has detected an undervoltage condition in the DC link.
- line supply failure
- line supply voltage below the permissible value.
- line supply infeed failed or interrupted.
- line phase interrupted.
Note:
The monitoring threshold for undervoltage in the DC link is indicated in r0296.
Remedy: - check the line supply voltage
- check the line supply infeed and observe the fault messages relating to it (if there are any)
- check the line supply phases.
- check the line supply voltage setting (p0210).
- booksize units: check the setting of p0278.
Note:
The ready signal for the infeed (r0863) must be interconnected to the associated drive inputs (p0864).
See also: p0210 (Drive unit line supply voltage)
POV
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 27 май 2019, 17:00

POV писал(а):Note:
The ready signal for the infeed (r0863) must be interconnected to the associated drive inputs (p0864).

Кажется начинаю понимать в чем проблема, я прикрепил скриншот добавления двигателя и на вход преобразователя p0864 задал сигнал с обычного дискретного входа (к которому подключен выход с блока питания). Еесли я правильно понимаю, то нужно было указать в этом окне p0863, который в свою очередь сконфигурировать позже. Я правильно все понял ? Т.е. нельзя напрямую задать сигналы, делать это нужно через параметры и биконекторы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 27 май 2019, 17:07

Т.е. нужно сделать как на скрине ниже и после этого как-то связать p0863 и дискретный вход, на который подключен сигнал с модуля питания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Михайло » 27 май 2019, 19:48

Параметр p0864 всегда настраивал по дефолту.

Вы пускаете привод в работу (Drive in operation) без ожидания, когда в цепи постоянного тока появится напряжение (DC Link). Надо хоть как-то учитывать сигнал r0863. В этом ошибка.

Что вы хотите добиться, настраивая параметр p0864 не по дефолту?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 27 май 2019, 20:46

Это был первый опыт, не во всех тонкостях ещё разобрался, уже понял, что привод запускаться должен только при наличии сигнала r0863 и сигнала на включение. Сигнал r0863 в свою очередь должен формироваться источником питания, его наличие свидетельствует о готовности шины постоянного тока. Источник питания в моем случае не имеет интерфейса DRIVE-CLIQ, и сигнал r0863 может сформировать только через дискретный выход. Как теперь связать r0863 и этот дискретный вход? поправьте пожалуйста, если где-то ошибся.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение mr_Frodo » 27 май 2019, 21:50

обратите внимание на разъём Х21 и проконтролируйте напряжение на ДЦ шине. После запуска мотора оно падает? Сигнал аварийного снятия импульсов ЕР (Х21.3) задействован?
В качестве сигнала о готовности у этих модулей используется Х21.1
Посмотрите сюда https://support.industry.siemens.com/cs ... 06AE210AB1 стр. 254.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Михайло » 28 май 2019, 04:11

Это у вас значит модуль питания Smart 5/10 кВт? Я ставил промежуточное реле и брал сигнал с модуля питания, заводил НО-контакт на вход. Этот НО-контакт напрямую на p0864 получается.
Вы просто проверьте, у Вас реле включается? Катушка реле 24 В постоянного тока? Вы там внешнее питание к катушке прикладываете? НЕ НАДО. Просто подключите катушку между "DO Ready" и "EP M", соблюдая полярность катушки (наверняка защитный диод имеется).
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение mr_Frodo » 28 май 2019, 05:36

С ДО реди сигнал в КУ можно подавать минуя всякие промреле.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 28 май 2019, 06:05

Михайло писал(а):Это у вас значит модуль питания Smart 5/10 кВт? .

Модуль питания smart на 10 кВт, Х21.1 просто подключено на TB30 вопрос в том, как управляющий модуль поймет, что это сигнал с модуля питания, его нужно где-нибудь ещё прописывать (например в дереве проекта inputs/outputs, expert list) ?
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 28 май 2019, 07:31

заработало, нужно было в стартере задать p0864 = r4022.0
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 28 май 2019, 10:52

теперь не ясно как включить энкодер, его параметры я ввел, но как теперь его активировать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение mr_Frodo » 28 май 2019, 12:06

Это делать проще проходя через мастер настройки. Там увидите, где это надо сделать.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 28 май 2019, 12:25

mr_Frodo писал(а):Это делать проще проходя через мастер настройки

Это который открывается при добавлении двигателя? Я добавлял его, когда конфигурировал двигатель, скрин ниже.
И он в проекте появился, сталось только включить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Михайло » 28 май 2019, 16:05

p1300 параметр у модуля двигателя гляньте.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 28 май 2019, 16:09

обычное скалярное управление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение mr_Frodo » 28 май 2019, 17:00

Когда дойдете в мастере до драйв фанкшн, там еще должны быть настройки, вроде.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Профессионал
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Ввод в эксплуатацию S120

Сообщение Sergey1997 » 28 май 2019, 17:13

нет, там нету
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey1997
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2019, 10:46

След.

Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron