Проблема запуска многоосевого S120

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Pavel » 27 ноя 2018, 19:08

Имеем 4 осевой S120. 2 оси 22 квт и 2 оси 2,2 квт.
Производим первый запуск каждой оси с измерением параметров двигателей через controlPanel.
мелкие оси проходят нормально. При попытке дать команду на включение двух первых осей Starter выдает сообщение The switch-on disable of the drive is active.
Смотрим параметр 46. Видим активный бит 17. Вероятная причина параметр p0010 не равен нулю.
p0010 переходит автоматически в ноль при завершении комишенинга.
Вот тут у меня теряется причинно-следственная связь в работе синамикса. Завершение комишешнинга (p0010=0) является следсвием измерения двигателя или это что-то другое?
Ошибка одинаковая на двух одинаковых осях. Грешил на параметры двигателей, но все проверено на несколько раз. В чем можно ошибиться при конфигурации двигателя?
Pavel
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 15:12

Re: Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Михайло » 28 ноя 2018, 03:55

Привет, Паша. Полазил в интернациональном форуме Сименса. Идеи, почерпнутые оттуда про ошибку "The switch-on disable of the drive is active":
1. На клеммниках X21/X22 Enable Pulse (EP) замкнут?
2. Топология Drive-CLiQ в порядке? Там есть project topology ("как должно быть"), actual topology ("как на самом деле"), ещё какая-то... Они совпадают? Всё понятно?
3. p125=1?
4. Все модули-двигатели выбраны в конфигурации правильно до единой цифры-буквы кода заказа?
5. Что в параметре r2 на CU?
6. p10 = 0 не получается сделать онлайн?

r46.17 = "OFF2 enable internal missing":
- commissioning mode is selected (p0009 > 0 or p0010 > 0).
- there is an OFF2 fault response.
- the drive is inactive (p0105 = 0) or is not operational (r7850[DO-Index]=0).

Параметр r7850 на CU показывает состояние каждой оси и связано с топологией.

Проверить OFF2, параметры p844 = 1, p845 = 1?

Pavel писал(а):Вот тут у меня теряется причинно-следственная связь в работе синамикса. Завершение комишешнинга (p0010=0) является следсвием измерения двигателя или это что-то другое?

Все верно, p10 = 0 сразу после завершения статического или динамического измерения двигателя. Само измерение запускается стартом оси ON = 1. Там в Стартере есть вкладка, на которой можно наблюдать за процессом измерения. После того, как измерение успешно произведено и ось вращается, нужно сделать Upload, чтобы все вычисленные и измеренные параметры прогрузились в проект, заодно загрузятся параметры, в которых измерение двигателя отключено -> больше не будет беспокоить. (Upload лучше не делать, пока ось не закрутится как следует.)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Pavel » 28 ноя 2018, 05:58

1. Клеммник с EP на всех осях не подключен. Опять же две другие оси работают.
2. Топология правильная.
3. Будем смотреть.
4. Конфигурация правильная. И вручную забивал и делал автоконфигурацию - разницы нет.
5. Будем смотреть.
6. Принудительно сделать p0010 = 0 не даёт.
Pavel
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 15:12

Re: Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Pavel » 28 ноя 2018, 06:02

Михайло писал(а):Все верно, p10 = 0 сразу после завершения статического или динамического измерения двигателя. Само измерение запускается стартом оси ON = 1

Получается p0010 не равно нулю не является причиной возникновения сообщения "Switch-on disable...."?
Pavel
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 15:12

Re: Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Михайло » 28 ноя 2018, 07:19

Pavel писал(а):Получается p0010 не равно нулю не является причиной возникновения сообщения "Switch-on disable...."?

Ну да, не первопричина.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Pavel » 29 ноя 2018, 11:32

Решили проблему вроде бы исправлением параметра косинуса фи двигателей (но точно не уверены в этом). Причем проблема решилась только путём "превращения" 4 осевого привода в одноосевой. Оставляли один модуль в работе и пытались запустить только одну ось.
Лишь после этого получилось запустить все 4 оси.
Pavel
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 15:12

Re: Проблема запуска многоосевого S120

Сообщение Михайло » 29 ноя 2018, 11:49

Ну слава богу. :) Теперь интернет знает ещё одну возможную причину того, когда Сименс говорит "Ничего не знаю, запускаться не хочу".
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1