Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Сообщение privod63 » 03 янв 2018, 12:09

Добрый день коллеги. Столкнулся с совместимостью модулей управления и силовых модулей книжного формата 6SL3120-1TE23-0AA.
CU320 более старый модуль и он отказался управлять модулем новым 6SL3120-1TE23-0AA4. У родного модуля в конце должна быть цифра 1 или 2 (0АА1 или 0АА2). Думаю, что аналогичные ограничения будут и для CU320-2. Есть ли официальная сводная таблица что с чем может работать? Или проблема только в версии FW?
Спасибо.Андрей. Тольятти.
privod63
Профан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 11:57

Re: Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Сообщение Михайло » 03 янв 2018, 15:12

В какой версии STARTER работаете? Надо ещё от этого плясать.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Сообщение privod63 » 04 янв 2018, 12:26

STARTER V4.3 Service Pack 3. Только от этого не зависит, эта версия новая, пробовали более старыми конфигурировать. Результат тот же- fault 1360: topology: actual topology not permissible(fault cause:8, preliminary component number:202. Есть ограничения для CU320-2. Где то попадалось на форумах, но официального документа нигде нет, а он должен быть
privod63
Профан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 11:57

Re: Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Сообщение mr_Frodo » 04 янв 2018, 22:29

Официальной документации полно, но читать мы её не умеем и не любим...
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38


Re: Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Сообщение Михайло » 05 янв 2018, 07:44

Насколько я помню, последняя цифра в коде заказа силовых модулей - это, как правило, просто усовершенствование, не влияющее на совместимость с модулями CU.
Проблема не в том, что нужен старый STARTER. Наоборот, нужен новый STARTER, так как у Вас появилось новейшее оборудование. Версия 4.3 - старющая.

Ставьте 4.5 SP1.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Совместимость модулей управления CU320 и CU320-2

Сообщение mr_Frodo » 05 янв 2018, 17:08

но для 4.5 нужна минимум W7
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38


Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1