Micromaster 420 3kW-настройка

Приводная техника / Преобразователи частоты / Приводы постоянного тока / Двигатели и мотор-редукторы

Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение копол » 28 янв 2018, 20:48

Привет! недавно стал обладателем Микромастер 420 на 3квт ( с рук)
сбили меня с толку некоторые форумы ,где говорилось что сименсы 3х фазные могут работать с 1 фазы-
я попробовал ,он выдал ошибку ,не помню индекс,вкратце - недостаточное питание. и дисплей светится слабо.
ну ладно есть на работе нормальные 380. можно его напрямую подключить,без фильтров ? пакетник ,УЗО обязательны?
есть мотор 3квт частота 400гц 3фазный 3х220.частота максимальная 12 000 .
подскажите пжлста какие параметры нужно поменять чтобы мотор включался нормально,с плавным разгоном-
скорее всего использовался он на 380 предыдущим владельцем.
попробовать его через ПК интерфейс подключить,какой переходник нужно использовать? или можно обойтись пультом(он есть в комплекте)
хочу сделать пост быстрого управления . пуск ,реверс, стоп, регулятор оборотов- это все программно назначается? видел ставится перемычка на клеммнике
еще вопрос ,хочу сделать ступенчатый регулятор(резистор) с возможностью тонкой подстройки - это будет работать или просто сделать обычный резистор и ограничить его частоту по верхнему пределу
извините за сумбур,это мой первый частотник
копол
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 20:22

Re: Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение копол » 28 янв 2018, 20:56

или так,откатится на заводские(как) и запустить инициализацию мотора (как) чтобы он сам понял что к чему
есть параметры которые нужно менять (Р0304=220В например
копол
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 20:22

Re: Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение копол » 28 янв 2018, 23:41

можно ему паралелльно входным клемам поставить 3хфазный вентилятор? нужен для доп. обдува двигателя
копол
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 20:22

Re: Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение Михайло » 29 янв 2018, 04:59

1. Инициализируем быстрый ввод в эксплуатацию p0010=1, p3900=1 (сбрасываются все настройки).
2. Затем настроить параметры быстрого ввода (будут доступны только самые важные параметры).
3. Завершение быстрого ввода p3900=2.
4. Теперь можно работать, при этом имеется возможность настраивать многие параметры.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение Михайло » 29 янв 2018, 05:07

1. Предохранители на 16 А или автомат ампер на 20 надо на входе. Остальное всё необязательно.
2. Можно запрограммировать с пульта. С компьютера - нужны адаптеры.
3. Управление вращением настраивается программно и довольно гибко.
4. Поставите обычный резистор 10 кОм, 1 Вт, в частотнике настраиваются пределы.
5. Можно подключить вентилятор к сети 380 В, но лучше-таки от отдельного автомата запитать.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение копол » 29 янв 2018, 20:53

Затем настроить параметры быстрого ввода (будут доступны только самые важные параметры) какая последовательность действий?
3. Завершение быстрого ввода p3900=2
адаптер можно и на али заказать,недорогое удовольствие.
я кажется видел в спецификации у него есть выходное постоянное напряжение это управляющее или можно на него повесить вентилятор?
спасибо за ответы ,буду пробовать,как только мотор приедет
копол
Профан
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 20:22

Re: Micromaster 420 3kW-настройка

Сообщение Михайло » 30 янв 2018, 04:49

Нее, в постоянное напряжение не суйся. :) Это для тормозного резистора, очень нестабильное во время работы от 400 до 800 В.
В течение 5 минут после отключения силового питания на этих клеммах может присутствовать высокое напряжение.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в Sinamics / Micromaster / Masterdrive / Simoreg / Simotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1