Панель оператора в HW Simatic

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

Панель оператора в HW Simatic

Сообщение mr_Frodo » 02 май 2017, 10:13

Давно заметил, что в проектах HW Step7 программисты не прописывают на коммуникационных интерфейсах ( Profibus, Ethernet) панели оператора, но как-то всё недосуг было узнать поподробней каким тогда образом осуществляется безошибочный обмен данными c PLC.
Собственно сами вопросы по этой теме:
1. Какие преимущества или недостатки получишь, если пропишешь станцию HMI на интерфейсной шине обмена данными?
2. В WINCCFlex в настройке коммуникации MP277 имеется возможность установки чек-бокса при выборе режима только циклической передачи данных. Какие преимущества-недостатки данной опции? Выбор только циклического обмена излишне загружает шину ненужным траффиком при обновлении тэга 1 раз в секунду??
3. Каково реально рабочее минимальное время обновления значения тэга при скорости обмена на шине 500 кбит/с?
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Панель оператора в HW Simatic

Сообщение Автоматизатор » 02 май 2017, 11:11

mr_Frodo писал(а):1. Какие преимущества или недостатки получишь, если пропишешь станцию HMI на интерфейсной шине обмена данными?

Плюсы:
- Автоматически устанавливаются одинаковые настройки сети контроллера и панели. Если все-таки накосячил, то компилятор будет ругаться.
- Можно выбирать тэги в панели прямо из блоков контроллера. Нет нужды заранее составлять перечень переменных для обмена и через экспорт импорт вручную создавать таблицы тэгов в панели.

Минусы:
- После всех автоматических манипуляций мне не совсем понятно, как реально идет обмен.
Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Панель оператора в HW Simatic

Сообщение yur » 02 май 2017, 15:34

В NetPro интерфейс панели тоже не прописан?
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: Панель оператора в HW Simatic

Сообщение mr_Frodo » 02 май 2017, 21:50

В Нет тоже нет ))) каламбурчик.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Панель оператора в HW Simatic

Сообщение Михайло » 03 май 2017, 05:25

Да, я тоже думаю, что это все для контроля целостности и правильности построения сети и т.п. Диагностическая функция типа. А в некоторых случаях просто рисовалка схем для памятки.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3